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Malvasia Della Planargia Spumante

Adriana Angelieri

di Vostromo.

E’ una mia passione, né dolce, né secco, se c’è da festeggiare si può bere anche la mattina. E’ prodotto dall’uva omonima, forse arrivata per la prima volta in Sardegna direttamente nel porto di Bosa, capoluogo della Planargia. Qui il clima è caratteristico: siamo in collina ma vicinissimi al mare, la regione è attraversata dal Temo, unico fiume navigabile della Sardegna che sfocia proprio a Bosa, patria della Malvasia Sarda. Da questo vitigno si ricava storicamente un vino fermo di grande tradizione ma, adeguandosi alle richieste del mercato, la produzione è stata variata e dalle stesse uve si ottiene quest’eccellente vino frizzante.

La Malvasia della Planargia è uno spumante bianco demi-sec, prodotto nella Cantina Sociale dei Viticultori della Planargia, a Flussìo. La particolare tecnica di lavorazione permette di conservare intatti tutti gli aromi caratteristici. Ha una gradazione alcolica di 9,5°; il colore è giallo paglierino; il profumo è intenso, aromatico, con sentori di frutta; il sapore è armonico, amabile, intenso e fruttato; il perlage fine. E’ adatto ad accompagnare dolci in genere, anche i tradizionali natalizi. E’ eccellente con quelli sardi a base di mandorle.

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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