Le migliori ricette

Le migliori ricette del Giornale del cibo raccolte in una serie di articoli. Ottimi spunti e tante golose idee per i vostri pranzi o cene d’occasione, in famiglia, con gli amici, all’aria aperta… In questa rubrica troverete: le migliori ricette con frutta e verdura o pesce di stagione, menu e liste di ricette per cucinare qualsiasi ingrediente. Un esempio? Il Melograno, che bontà, ma come si usa in cucina? E il Branzino? Classico a Natale, ma in quanti modi lo si può cucinare? Dalle 5 ricette con il melograno, passando per i 5 modi di cucinare il Branzino e 4 menu di San Valentino, fino ad arrivare ai 10 piatti di Carnevale, ricette per picnic, Pasqua, Pasquetta, e chi ne ha più ne metta!
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Ricette con i piselli

I piselli sono un vero pilastro del ricettario italiano, sia tradizionale che innovativo, queste sono le ricette che abbiamo scelto per voi, ma nel sito ce ne sono molto altre. Tra gli antipasti sono strepitosi i muffins di piselli e prosciutto, le cozze con patate, piselli. I primi piatti con i piselli sono tantissimi, noi vi suggeriamo di

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Ricette con il pollo

La carne di pollo è molto versatile da preparare e si presta benissimo ad essere cucinata in diversi modi. Sul nostro giornale troverete un centinaio di ricette a base di pollo, dagli antipasti ai primi, dai secondi ai piatti unici, fino alle ricette della cucina internazionale. Ecco alcuni dei piatti che vi consigliamo di provare:

Viaggio alla scoperta delle tradizionali Ricette Pasquali d’Italia

Pasqua per molte famiglie è un’occasione per riunire tutti i componenti. Mamme, nonne, sorelle, ma anche la parte maschile della famiglia, in questa occasione, si cimenta nella preparazione delle ricette più disparate. Per darvi alcuni spunti su cosa cucinare abbiamo raccolto in questo articolo un bel po’ di ricette pasquali da tutta Italia. Troverete dolci, antipasti, primi, contorni, secondi, e ricette

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I Finger Food

Finger food, ovvero l’arte di mangiare in punta di dita. E naturalmente di cucinare boccononcini adatti a questo scopo. Il finger food ha ormai conquistato aperitivi, feste e vernissage arrivando ad occupare un posto di primo piano perfino nei matrimoni più chic. Negli ultimi anni è diventato una vera e propria moda, un modo di stare insieme originale,

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Le migliori ricette con i pesci di acqua dolce

Il pregiudizio sui pesci d’acqua dolce è che in cucina siano meno appetibili di quelli marini, perché meno saporiti. Il che può essere vero confrontando oggettivamente il sapore delle carni (che è direttamente proporzionale alla salinità dell’acqua), ma non significa che siano meno interessanti gastronomicamente. Solo richiedono preparazioni più elaborate, che prendono un po’ di

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Ricette con il radicchio rosso

Unico e inimitabile, il “re radicchio” trevigiano è insignito del marchio IGP (Identificazione geografica protetta), un blasone meritato e del quale i produttori vanno giustamente fieri. Ricette con il Radicchio Rosso Squisito in insalata, arricchita da qualche gheriglio di noce e – noblesse oblige – esaltata da un buon aceto balsamico, è protagonista eccelso di

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Ricette con le verdure invernali

L’orto (o il mercato…) d’inverno è ricco di ortaggi estremamente versatili in cucina, salutari ma gustosi. Dai primi piatti ai sostanziosi secondi vegetariani, dagli appetizer ai contorni, ecco una selezione dioltre 100 ricette tratte dal ricettario del Giornale del Cibo per cucinare con le verdure di stagione! Bietole: Ravioli di bietola, Spaghetti con bietoline e pomodori, Polpettone di

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Ricette di Santo Stefano: nobilitiamo gli avanzi di cenone e pranzo!

No al Natale sprecone: gli avanzi dei vostri pranzi festivi e dei cenoni possono trasformarsi in ottime ricette nuove il giorno di Santo Stefano! Il ricettario del Giornale del Cibo ci viene in aiuto con molti suggerimenti per nobilitare il riciclo… La carne del bollito o dell’arrosto avanzata può diventare Vitello tonnato, Lesso rifatto, Bollito alla

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Ricette con le castagne e i marroni

Storicamente la castagna è stata uno dei cibi fondamentali delle classi povere per la sua versatilità in cucina: ottimo ingrediente base per minestre, pane e polenta, in preprazioni che andavano dalla cucina di sopravvivenza a quella più raffinata. La castagna si può consumare sia fresca che cotta, secca, affumicata, o in farina. Secca e sbucciata

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Ricette con il pesce spada

La carne del Pesce Spada è soda, rosa chiaro e meno grassa del tonno, con un sapore delicato poco marino che la rende adatta a preparazioni molto varie, tanto che oggi va molto di moda anche mangiarla direttamente cruda. Non tutte le sue parti sono pregiate allo stesso modo, la più apprezzata è la ventresca,

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Ricette con le melanzane

di Martino RagusaLe ricette con le melanzane sono innumerevoli! Prima di cimentarvi in una delle preparazioni a seguire, però, c’è qualcosa che dovete ricordare: le melanzane possono essere più o meno amarognole e piccanti, quindi richiedono qualche preparazione preliminare. Quelle piccole e allungate, ad esempio, vanno tenute per un paio d’ore in un colapasta, affettate

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Ricette con la pesca

La pesca è un frutto dalla polpa profumata e succulenta, declinata in molti modi diversi in pasticceria. Con la pesca si fanno dolci (stagionali!) di ogni tipo, inoltre è perfetta così com’è nelle macedonie, magari macerata con un po’ di liquore. Oppure può essere trasformata in sorbetti, gelati, salse, creme, gelatine, confetture, spumoni e soufflè…

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Le migliori ricette con il pesce azzurro

Non c’è regione costiera italiana che non abbia le sue ricette tradizionali di pesce azzurro, da sempre risorsa contro la povertà e alleato del gusto. I nostri lettori hanno inviato molte ricette in questi anni, che unite al mio contributo, formano una golosa banca datisu decine e decine di modi di preparare questo squisito dono

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Ricette con il caffe’

Il caffè in cucina è un ingrediente da pasticceria. Usato prevalentemente come aromatizzante o comedecorazione (in polvere o direttamente in chicchi), può diventare anche il vero e proprio ingrediente protagonista di alcuni dolci. Nelle farciture e nelle glasse si sposa molto bene per colore e per sapore con il cioccolato, il rum e il cognac.

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Ricette con il brodo di carne

Avete imparato come preparare un perfetto brodo di carne nella nostra ‘Scuola di Cucina’? Bene, vi diamo ulteriormente manforte sfogliando il nostro sterminato ricettario e selezionando per vostra comodità una lunga lista di Primi in brodo che potete cucinare per fare bella figura nei vostri pranzi e cene invernali! Tra le ricette di Martino potete

Ricette con il Limone

Ricette con il Limone: le migliori dall’antipasto al dolce

Colonna della cucina mediterranea, il limone è protagonista di moltissime ricette, dall’antipasto al dolce. Qui sono raccolte quelle presenti sul Giornale del Cibo. Antipasti: Limoni ripieni, Cetriolo e peperoni marinati in olio d’oliva e succo di limone verde,Polpettine al limone con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico, Gureu (cardo selvatico con uova e limone), Insalata

Come cucinare il Pesce alla Brace

Le ricette di Natale

Auguro a tutti i lettori un Natale gioioso e un Nuovo Anno pieno di tante cose belle. Vi auguro di trascorrere i pranzi e le cene dei giorni di festa attorno a una tavola con i buoni piatti delle feste ma non sprecona. Se mi permettete un paio di raccomandazioni, siate oculati nel comprare il cibo.

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A Ogni Ricetta Il Suo Vino

Con gli amici-esperti Giuditta Lagonigro e Adriano Bellini, ho dato inizio a un lungo  lavoro che si prefigge di dotare tutte le ricette del nosto menu dell’abbinamento con il (secondo noi) giusto vino. Queste le prime ricette. Lentamente, ma inesorabilmente, puntiamo decisi al completamento di questa impresa. Martino abbinamenti suggeriti da martino Antipasti: Zuppa di melone e

38 Ricette Per Il Tuo San Valentino

di Silvia Salomoni. Che siate in coppia o meno, il 14 febbraio San Valentino è una data che non passa inosservata. Nel primo caso perchè bisogna pensare come festeggiare (o comunque legittimare con articolate arringhe anticonsumistiche la decisione di non festeggiare affatto), nel secondo caso perchè bisogna prepararsi a San Faustino, o festa dei single