Bignè al mascarpone per celiaci
Offriamo un po’ di dolcezza anche ai nostri cari malati di Celiachia. A piacere il Mascarpone può essere sostituito da crema Pasticcera o crema Scantilly
Offriamo un po’ di dolcezza anche ai nostri cari malati di Celiachia. A piacere il Mascarpone può essere sostituito da crema Pasticcera o crema Scantilly
La torta sbrisolona e’ un dolce tipico della tradizione Mantovana . E’ una torta secca, molto semplice nella preparazione e nella combinazione dei vari ingredienti. In questa mia ricetta accompagno il gusto “asciutto” della torta con uno zabaione caldo al passito. Nella ricetta originaria mantovana meta’ dose del burro e’ sostituita dallo strutto ed inoltre
E’ possibile sostituire i mirtilli con le fragoline di bosco se qualche ospite non gradisce i primi, lo yogurt con la ricotta per dare un sapore più deciso, il liquore con del succo di arancia se a mangiarlo sono anche dei bambini. Ma è consigliabile provare prima questo dolce nella sua versione originale per scoprire
Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda.
Una buonissima torta che ho imparato a fare a Parigi dalla mia amica Nadine.
Da accompagnare a qualsiasi torta semplice, tipo margherita, sbrisolona…