Dolci e Dessert

Torta morbida di zucchine e lamponi

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 12

Dei due dolci che sono stati preparati dal maestro pasticcere Antonio Pulino sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”, la torta morbida di zucchine e lamponi è quello che più mi ha colpito sia per il gusto eccezionale, sia per la semplicità sia – appunto – per l’insolito abbinamento. L’altro dolce era una sorta di Sacher con cioccolato di Modica al peperoncino, farina di carrubo (predominante) ed una marmellata d’uva. La massiccia presenza di farina di carrubo mi ha ricordato un farmaco, l’Arobon, che mi madre ci somministrava da piccoli quando avevamo problemi gastroenterici.

Le dosi che trascrivo sono per una torta da 12 piccole porzioni.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Con l'apposito attrezzino tagliate le zucchine a julienne e mettetele in un canovaccio da cucina strizzandole leggermente in maniera da eliminare l'eventuale acqua in eccesso.
  2. Tenetele da parte.In una ciotola montate 2 tuorli ed un uovo intero insieme allo zucchero.
  3. Quando il composto scrive, unite l'olio di semi, il lievito, la farina 00 e la farina di mandorle, sempre continuando a mescolare.
  4. Lasciate riposare l'impasto e montate a neve ferma i due tuorli, quindi incorporateli al composto mescolando piano da basso verso l'alto in maniera da non smontare il tutto.
  5. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora un po' di farina (1-2 cucchiai).
  6. Unite all'impasto le zucchine.Imburrate una teglia rettangolare, infarinatela e versateci dentro il composto.
  7. Livellate la superficie con una paletta e distribuiteci sopra i lamponi. Infornate a 200° per 40-50 minuti.
  8. Spegnete il forno e lasciate riposare la torta a forno spento per ulteriori 30 minuti.
  9. Sformatela, fatela raffreddare bene, quindi tagliatela a rombi e spolveratela di zucchero a velo
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