Treccine speziate

Monia
Io ne faccio sempre in quantità, da regalare a Natale o da conservare in scatole di latta. La ricetta si trova sul mio Blog: www.le-ricette-della-nonna.blogspot.com
1 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavorare burro e zucchero con un cucchiaio di legno, unire il miele e mescolare.
  • Incorporare le spezie, la farina setacciata e il lievito setacciati insieme e amalgamare fino ad ottenere una palla omogenea.
  • Avvolgere in pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Dividere l'impasto a tocchetti e formare delle striscioline lunghe circa 8 cm e spesse 1/2 cm.
  • Formare delle treccine con ogni strisciolina e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
  • Sfornare, far raffreddare e conservare in scatole di latta. Al momento di servirle, cospargerle con zucchero a velo.