Tartine con yogurt saporito
Un antipasto semplice e dal gusto ricercato proveniente dalla cucina araba. Potete scegliere di usare la paprica dolce o piccate in base ai vostri gusti.
Un antipasto semplice e dal gusto ricercato proveniente dalla cucina araba. Potete scegliere di usare la paprica dolce o piccate in base ai vostri gusti.
Una torta veloce e semplice da fare. Ottima per la colazione ma anche come merenda.
Minestra gradevolissima, specialmente nelle uggiose giornate autunnali o d’inverno.
Sulla scia di quello preparato quest’estate per il mio compleanno (dalla ricetta di Rumiko72) ho voluto provare questa ennesima versione del cheesecake da confezionare (ora l’ho scoperto!) rigorosamente il giorno prima per ragioni sia estetiche (perchè si solidifica e assume il suo bell’aspetto compatto) sia gustative (si insaporisce notevolmente di più!) Rispetto agli ingredienti della
Vedo che in ricettario è presente una ricetta di Martino con lo stesso nome , essendo la mia molto diversa mi permetto d’inviarla.
Le calde giornate estive ci invogliano a nutrirci di pasti svelti freschi e possibilmente leggeri, questo che vi propongo è ricco d’acqua vitaminica, è poco calorico, chi lo volesse più sostanzioso può arricchire il formaggio con una dadolata di mortadella o di prosciutto, o dei formaggi a pasta dura più saporiti, o quello che la
Nome completo: Spiedini freddi di seitan alle zucchine con salsa avocado e riso venereEd eco un’altra ricetta vegetariana che prevede la carne vegetale il piatto lo propone il cuoco Nicola Rizzo nel suo ristorante vegetariano il Guardiano del Farro di Cadenazzo (TI), vicino Locarno
Titolo completo: Sformatino di riso ai semi di papavero con korma indiano di verdure e muscolo di grano al coccoLa presentazione in home del muscolo di grano mi dà l’occasione di proporre queste ricette del cuoco Nicola Rizzo del ristorante vegetariano il Guardiano del Farro di Cadenazzo (TI), vicino Locarno.
Torta morbida particolare, ricorda vagamente un pò i famosi cioccolatini after eight. Un consiglio equo-solidale: invece di usare la solita nutella per ricoprire la torta, vi invito ad usare una crema di cioccolato e nocciole BUONISSIMA di nome Estrella Primera. La potete trovare nei negozi equo-solidali, insieme ad altri prodotti tutti buonissimi.
…per gentile concessione di mammà che me li ha insegnati, e che li ha rubati dalla cucina provenzale: nessuno come lei è bravo a scovar, studiar, ripetere e reinventar le cucine altrui. :O) Consiglio di mangiarne qualche dozzina in queste serate estive: terran lontane le zanzare dal vostro stomaco.
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Questo fresco e stuzzicante piatto, che praticamente si consuma tiepido, l’ho provato presso amici Turchi. Se volete mangiarlo freddo, vi consiglio di utilizzare pasta corta: si presta senz’altro più di quella lunga. Un connubio perfetto, secondo me, è quello tra salsa di portulaca e gnocchetti sardi.
Voglio con questa ricetta proporvi qualcosa di Pasquale, e penso che non esista nulla più dell’uovo per evocarla, Ricordo con tenerezza,quanta gioia, ci dava a noi bambini, (più di mezzo secolo fa),trovare sulla tavolata imbandita,come segna posto,il nostro cocorreddu , raramente lo si mangiava il giorno di Pasqua, lo si teneva per il giorno di
Come coprire di gelatina le formine, le teniamo in congelatore, intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate, roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti.
Il cacio con le pere….I proverbi sbagliano raramente e uno di questi esalta e invita a tenere nascosta la prelibatezza di un accostamento solo in apparenza azzardato. Del resto i formaggi, specie quelli stagionati, ben si sposano ad altri sapori dolci come quello del miele o delle marmellate (insuperabile il pecorino di Pienza stagionato sotto
Si racconta che un medico nutrizionista Svizzero Max Bircher 120 anni fa ,durante una sua escursione sulle alpi,si fermò in un alpeggio, (pascoli d’alta montagna) per riposare,e rifocillarsi ,una contadina le offrì parte di quello che lei e suoi figli stavano mangiando,una scodella di latte con dentro dei cereali schiacciati delle bacche e noci macinate,conquistato
Da servire con il dessert.