Primi in brodo

Crema di patate al salmone

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Ricetta preparata ieri sera a cena dal ragazzo finlandese ospite a casa mia per il gemellaggio con un liceo di Helsinki. Ho preso appunti mentre la preparava. Premetto che è stato utilizzato olio d’oliva.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e sbucciate le patate, quindi affettatele.
  2. Sbucciate e affettate le cipolle quanto più sottilmente possibile, quasi a velo.
  3. Fate soffriggere nell'olio le cipolle, aggiungete le patate e lasciatele insaporire nel condimento a fuoco basso, poi salate, versate il brodo ed il latte e fate sobbollire per 25 - 30 minuti.
  4. Tritate grossolanamente il salmone.
  5. Spegnete il fuoco, lasciate leggermente raffreddare e passate la zuppa in un mixer e frullatela fino a ridurla in crema.
  6. Rimettetela nuovamente in casseruola, aggiungete l'aneto ed il salmone tritato. Aggiustate, se necessario, di sale e insaporite con una macinata di pepe.
  7. Incorporate lo yogurt e riscaldate leggermente la zuppa senza però farla bollire.
  8. Suddividete la zuppa in 6 ciotole, cospargetela con la paprica e servitela accompagnandola con delle fette di pane integrale leggermente tostate.
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