Ecco una crostata salata a base di cipolle.
Ricetta di Vostromo.Questo è forse il piatto unico più noto della cucina sarda. Si prepara con il pane carasau o carta da musica. Per la verità sarebbe preferibile quello di medio spessore. Per esemplificare cito tre tipi di pane secco: a Gavoi in Barbagia, preparano le corrias’, sottili, e il pane fressa’, un po’ più
Una ricetta facile che piacerà a tutti!
Una buonissima torta che ho imparato a fare a Parigi dalla mia amica Nadine.
Il dolce che si mischia al salato. Assolutamente da provare.
melanzane fritte con cioccolato fondente
Un rotolo in pasta biscotto da farcire a piacere con marmellate cioccolato creme alle nocciole, marroni.
Un piatto semplice per chi ama la pasta e le verdure, completo e bilanciato.
Ecco la ricetta del savarin al papavero
Questa ricetta mi e’ stata tramandata da mia madre. Puo’ essere un piatto unico. (E’ possibile farcire a Vs. gusto il polpettone, con affettati…, formaggi.. come si vuole).
E vero si trovano in commercio già pronti, ma fresco è un’altra cosa. Poi fatto con le vostre manine…
Lo stesso impasto dei bignè dolci, escluso lo zucchero che, peraltro, rischia solo di farli bruciare maggiormente, può servire per la preparazione di bignè dolci o salati
Un piatto sostanzioso ottimo nelle sere più fredde.
Ricetta di Orsagiuliva.Nasce come contorno per carni, salumi e formaggi… ma diventa golosissimo ingrediente per una parmigiana speciale, o sfizioso piatto unico se accompagnato da fette di pomodoro, qualche foglia d’insalata e una ciotolina del miraggio d’oriente ;O)
Un piatto classico – si adattano a essere consumate anche fredde- se abbinate con della frutta, possono essere un pasto unico completo, ottimo consumate all’aperto d’estate.
Lavate e spazzolate le cozze in acqua corrente,raschiate con un coltellino le valve per eliminare eventuali incrostazioni e le alghe.