succo di limone

ricetta-scaloppine-al-pesto

Scaloppine al pesto

Rispetto alla ricetta canonica ho apportato trascurabili’ varianti: la rivista da cui l’ho tratta suggeriva di usare carne di vitella, io invece l’ho sperimentata con i petti di pollo perchè… quelli avevo in frigo! Dopodichè: ho sostituito il burro con l’olio, eliminato le scaglie finali di parmigiano, ritenendo – non a torto – che ce

Insalata tiepida di tonno e fagioli cannellini di atina

Solo da provare!

cheesecake-alle-fragole

Cheesecake alle fragole

Ne ho preparata qualche domenica fa. Ricetta facilissima da realizzare e dessert ottimo da gustare dopo pranzo o per merenda! Tra gli ingredienti non ci sono le uova, quindi, ecco come preparare una leggerissima Cheesecake alle Fragole.

Gamberoni alla ville de blanda

linguine-con-zucchine-salmone-e-basilico

Linguine con zucchine al limone e basilico

Primo piatto molto fresco, l’ideale per il grande caldo. Gli ingredienti si assemblano all’ultimo momento, però vanno marinati un po’, almeno 1 ora, quindi non so se considerarlo un piatto veloce o no. E’ molto adatto per quei giorni in cui si sta in casa a ciondolare.

maionese veloce

Maionese veloce

Quando si deve preparare una maionese veloce veloce…

seppie al basilico

Seppie al basilico

È un antipasto molto leggero.

salsa olandese

Salsa olandese

Ricetta di Orsagiuliva.Fa parte di quelle ricette della cucina classica internazionale, che pur essendo un delirio per colesterolo e calorie, resta un accompagnamento ineguagliabile poer alcuni piatti, soprattutto verdure cotti nella maniera più semplice (per esempio non c’è niente di più squisito con gli asparagi cotti al vapore); molto difficile trovarla in girogirello stà salsa

insalata di mazzancolle e avocado

Insalata di mazzancolle e avocado

E’ un antipasto molto fresco, adatto in una cena a base di pesce. Aumentando le dosi, è un piatto completo.

cosmopolitan

Cosmopolitan

Eheheheheh…… non posso fare a meno di inviare quello che è il mio cocktail preferito da brava estimatrice quale sono della serie Tv Sex and the city.

cibreo

Cibrèo

Questo è un piatto antichissimo, tradizionalmente fiorentino ed è sopratutto un piatto per chi vuol sperimentare gusti nuovi e spingersi al limite del mangiabile. Storicamente Caterina de’Medici, regina di francia alla fine del xv sec. rischiò di morire d’indigestione, tanto ne era ghiotta e questo a confermare che anche dagli scarti possono nascere piatti eccezionali.

Tramezzini dolci

Come per quelli salati, è possibile servirli nella maniera tradizionale, oppure ricavarne delle faccine dove però i dettagli saranno costituiti in questo caso, da pezzi di fragola o spicchi di mandarancio (per la bocca), ritagli di kiwi (per gli occhi), ciliegie candite oppure rondelle di banana (per il naso), gocce o codette di cioccolato, oppure

sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Provate questa versione della sogliola.

Stoccafisso a brandacujun

Sorvolando sull’odore che dovrete sopportare durante la sua preparazione, è un piatto tanto semplice quanto squisitissimo!

gamberetti con rucola

Gamberetti con la rucola

E’ preferibile preparare questo antipasto con 1 o 2 ore di anticipo tenendolo al fresco e mescolando ogni tanto per fare insaporire bene i gamberi. Ma la rucola va aggiunta soltanto alla fine!

carpaccio di baccalà

Carpaccio di baccalà

spaghetti-alla-chitarra-con-gamberoni-e-prosecco

Spaghetti alla chitarra con gamberoni e prosecco

Ricetta di papà!

Sorbetto di pomodoro

Ricetta di Orsagiuliva.Particolarmente indicato per quei pasti interminabili nelle cui portate figura sia il pesce che la carne, e sembra che spezzarli con un sorbetto sia ancora molto chic (la qual cosa ha anche un’importante funzione di formattazione papille gustative… eheheheh)

rossini

Rossini

Cocktail a base di frutta e spumante, dedicato al compositore