insalata di radicchio, zucca e gamberetti

Insalata di radicchio, zucca e gamberetti

LauraSardegna
Una saporita insalata autunnale, ma un po' marinara.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il condimento

Istruzioni
 

  • Togliete i semi e i filamenti alla zucca, tagliatela a fettine sottili o a dadi.
  • Mettete le fettine di zucca in una teglia antiaderente, versate un filo d'olio, salate e pepate.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 220° fino a quando diventa tenera. Appena cotta la zucca, lasciatela raffreddare.
  • Nel frattempo, in una padella cuocete le code di gamberetti, con un filo d'olio e 1 o 2 cucchiai di vino bianco, salate e pepate leggermente.
  • Cuocete per 8 o 10 min. e in un'altra padella tostate i pistacchi (potete tostarli anche in forno, quando cuocete la zucca, ma in un'altra teglia).
  • Mondate e lavate il radicchio e la lattuga, asciugate le foglie e affettateli finemente.
  • Tritate grossolanamente i pistacchi.
  • Preparate un' emulsione con l'olio, succo d'arancia, succo di limone e sale. Mescolate bene.
  • In una capiente insalatiera, ponete il radicchio e la lattuga affettati, le code di gamberetti cotti; irrorate con l'emulsione.
  • Unite la zucca e i pistacchi.
  • Riponete in frigo l'insalata. Al momento di servire, tirate l'insalata dal frigo, mescolate e servite.