spinaci

miniflan-in-verde

Miniflan in verde

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L’autrice è Melene Perdoncin mamma di Alessia della scuola primaria Calvino di Reggio Emilia.

lasagne-al-pesto-speciale

Lasagne al Pesto Speciale

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Daniela Mocisso mamma di Ilenia della scuola primaria Leopardi di Reggio Emilia.

salmone-e-spinaci-al-forno

Salmone al Forno con spinaci e noci

Pare che questo piatto sia una summa di antiradicali, omega3 e quanto altro sia utile per mantenersi giovani! Chissà, se lo si mangia spesso, magari si ringiovanisce!

viva-l-italia

Viva l’Italia

Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa

insalata-di-spinaci-e-champignon

Insalata di spinaci e champignon

Una ricetta poco impegnativa, potrete servirla come antipasto o per contorno tanto di piatti di carne che di pesce.

polpettone.agli-spinaci-e-carote

Polpettone agli spinaci e carote

Un’idea buona per tutti… e soprattutto per far mangiare carne e verdure ai bambini!

conchiglie-con-fonduta-agli-spinaci

Conchiglie con fonduta agli spinaci

lomabtina-di-agnello

Lombatina d’agnello

Lombattina d’agnello da latte profumata al basilico avvolta in un manto croccante di patate charlotte con pomodoro ripieno e spinacini in foglia Questa ricetta è del cuoco Lorenzo Albrici patron a Orico nei dintorni di Bellinzona della Locanda da Albrici. Il suo indubbio talento è stato premiato con l’ambitissima nomina di testimonial Angelo Conti Rossini.

Spatzle tirolesi

Spatzle tirolesi

Questa è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige (o Sud Tirolo). Gli Spatzle sono gnocchetti di spinaci. E’ una delle mie ricette preferite, sia come preparazione, sia come degustazione! E’ sana, gustosa e nutriente e un’ottima soluzione per far mangiare gli spinaci ai bambini. Io non sopporto gli spinaci, ma vi assicuro che in

uova-sode-e-spinaci

Uova sode e spinaci

Questo modesto ma nutriente piatto della civiltà contadina , credo proprio che risalga alla notte dei tempi ,chissà quante povere massaie con i figli da sfamare e come unica risorsa i prati e il pollaio anno risolto il problema con questo piatto . Oggi modernamente lo propongo con gli spinaci , mà che io ricordi

Malfatti

Vecchia ricetta appetitosa. Io ne faccio due versioni quella classica al burro… ed una più leggera con salsa di pomodoro.

Terrina di salmone

Rotolo al brivido

Questo, nella sua versione originaria, è un piatto antico, pensato quando ancora i nostri vecchi non sapevano nulla di nouvelle cuisine, di avocados e nemmeno di tabasco e worcestersauce, che però io, avendo subìto un processo evolutivo marcato, ho adottao nella variante con la salsa rosa.Lo preparava, pensate un po’, mia Nonna Giuseppina. Ed io

Torta dolce di spinaci

Provatela e commentatela voi!

tortelli verdi

Tortelli verdi

Il primo più tradizionale di Reggio Emilia, oltre ai famosi cappelletti

zuppa-di-trota

Zuppa di trota

Piatto leggero quasi dietetico, adatto per grandi e piccini, facile da preparare, di basso costo.

tortelloni-di-gallina

Tortelloni di gallina

Una rivisitazione dei classici tortelloni da servire come antipasto.L’idea mi è venuta dovendo recuperare la carne delle galline con cui ho fatto il brodo, eccezionale antipasto da servite nei pranzi delle feste.

strudel asparagi

Strudel con asparagi

E’ un ottimo piatto unico da gustare anche all’aperto

ravioloni-con-le-frange-con-erbette-e-salsiccia

Ravioloni con le frange con erbette e salsiccia