Risotto ai carciofi e con julienne di speck
E’ la ricetta tradizionale del risotto ai carciofi cui ho dato un tocco diverso inserendo la julienne di speck.
E’ la ricetta tradizionale del risotto ai carciofi cui ho dato un tocco diverso inserendo la julienne di speck.
Ottimo primo per stupire i vostri ospiti
E’ un delizioso arrosto di maiale che stupirà tutti i vostri amici!
ottima per il brunck domenicale in questi giorni di nebbia..:-))))
buonissime e facili da fare
I Röstì sono un piatto della cucina svizzera a base di patate. Ci sono molte varianti. Di solito le patate vanno grattugiate e fatte come una polpetta o una frittata.
Una ricettina semplice e gustosa per le cenette autunnali.
Sono ottime per accompagnare un aperitivo, da mettere in un antipasto e anche da portare via per un picnic.
Primaverile e saporita variante per la calamarata, un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa.
Emmentaler RöstiCome il rösti alla bernese (senza latte). Alla fine, adagiare sul rösti una fetta sottile di formaggio Emmentaler e coprire la padella per poco tempo. Quando il formaggio comincia a fondere, passare il rösti su un piatto e servirlo immediatamente.
Per chi piacciono i sapori forti una ricetta veloce e d’effetto.
Titolo completo: Maccheroncini rustici gratinati con topinambur, verze stufate, speck e fondutina di taleggio. I topinambur sono degli ottimi tuberi simili alla patata ma non il sapore piu’ vicino al gusto carciofo. In inverno spesso gli abbino alla Verza stufata come in questo piatto . I maccheroncini rustici,utilizzati sono un tipo di pasta corta rigata
Per una versione più leggera si può sostituire la panna fresca con della ricotta.
Ricetta di Orsagiuliva. Deliziosi e semplicissimi involtini che mangerete in un sol boccone, speciali come appetizer, accompagnati da un buon bicchiere di prosecco (od un aromatico e squisito Gewurtzstraminer)
Per questa ricetta ben si presta la biette selvatiche che crescono spontanee in tutto il meridione comprese le isole,ma reperibili anche in Liguria nelle zone soleggiate e riparate dai venti. Al posto delle biette selvatiche si possono usare quelle coltivate o gli spinaci.
Lo speck non e’ solo un ottimo companatico per il pane ma trova impiego pure in diversi piatti che prendono un inconfondibile e delicato aroma di affumicato. In Sudtirolo spesso lo preparano in casa in fattoria che viene chiamata “maso”. La ricetta e’ della Sig.ra Hanna Perwanger.
…con uno sguardo malinconico, autunno alle porte, alle allegre insalatone estive.
La ricetta originale di questa crostata prevede, come è naturale, l’uso del burro per la pasta frolla. Io ho provato a rifarla invece con l’olio d’oliva secondo le indicazioni fornite dalla lettrice Annapz durante uno scambio di idee in un forum. Avendo già felicemente sperimentato questa pasta frolla sui generis per una crostata dolce, sono