
Risotto rucola e gamberetti
Siccome a mio padre piaceva molto la rucola e l’avrebbe messa anche nel caffè, mia madre un giorno fece questo piatto e io lo preparo con piacere perchè ha un gusto delicato e profumato.
Siccome a mio padre piaceva molto la rucola e l’avrebbe messa anche nel caffè, mia madre un giorno fece questo piatto e io lo preparo con piacere perchè ha un gusto delicato e profumato.
Essendo stato insignito della più alta onoreficenza (quella d’oro) pervista per gli accademici del maccherone, e avendo semplicemente brindato con la pubblicazione della mia pur pregevole caponata di mele, volevo comunque festeggiare con Voi con una ricetta di quelle che ne valgono quattro (ed in effetti ne contempla al suo interno almeno quattro). Dare la
E’ una insalata che la mia amica Michèle, di Digione, ci ha preparato. Viene di solito servita come entrèe. Sicuramente è lontana dal nostro gusto o comunque dalla nostra idea di antipasto. Vale la pena, però, assaggiarla, è interessante.
Lombattina d’agnello da latte profumata al basilico avvolta in un manto croccante di patate charlotte con pomodoro ripieno e spinacini in foglia Questa ricetta è del cuoco Lorenzo Albrici patron a Orico nei dintorni di Bellinzona della Locanda da Albrici. Il suo indubbio talento è stato premiato con l’ambitissima nomina di testimonial Angelo Conti Rossini.
Questi rotolini in piccola quantità possono costituire uno stuzzichino o un antipasto, o in quantità adeguata un piatto unico da accompagnare con una fresca insalata.
Io adoro la cannella nei piatti che cucino nel periodo autunnale e invernale.
Ottimo antipasto, semplice da preparare, stimola il palato se accompagnato da un vino rosso di spessore, come un Amarone, e predispone ad un pranzo elaborato e raffinato dove prevalgano la collina e il bosco.
Contorno per carni o pesci bolliti o selvagina di pelo in umido o brasata
I bisi nel dialetto veronese sono i piselli. Ora sono di stagione e piacciono molto ai bambini, sarà per la loro forma o per il colore… chi lo sa. Comunque anche io ne sono ghiotta Questa è la mia personale versione… Immagine in evidenza di: photosimysia/shutterstock.com
Una ricetta per condire dei crostini di polenta, ma con la stessa ricetta potete condire anche delle ottime tagliatelle! Un’idea simpatica è anche quella di utilizzare questa salsa per farcire delle bignè da aperitivo.
E’ un piatto fresco da preparare con le buone e fresche verdure di stagione. A piacere se ne possono usare altre a seconda del proprio gusto e di quello che si è trovato di fresco al mercato
E’ un piatto unico che incontra tutti, abbastanza veloce da preparare.
Gustosa e delicata portata di pesce, facile e svelta da preparare, di sicuro successo
Una ricetta facile da preparare, di costo accessibilissimo, e che vi farà fare bella figura.
Un delizioso primo piatto dal profumo primaverile
Ricetta di Orsagiuliva….se migliorasse il tempo in questo inizio di Primavera, e trovando l’elemento principe di questo piatto a prezzi abbordabili e non simili a quelli del caviale mitusò, vi rendereste conto di quanto sia squisita questa facile preparazione.
Una ricetta fresca, sicuramente per gli amanti del caviale, ma anche della semplicita’, perche’ proprio come una pasta aglio, olio e peperoncino, il risultato finale e’ proporzionale alla qualita’ degli ingredienti. Si puo’ servire anche con la pasta tiepida, ma cio’ compromette il caviale, che scaldato, perde gran parte del suo aroma e gusto. Inutile