Primi asciutti

Bucatini con melanzane, cozze e pomodori

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta gradevolissima, anche se un po’ fuori dagli schemi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite bene le cozze e fatele aprire in una larga padella a fuoco vivace.
  2. Lasciate raffreddare, staccate i molluschi e teneteli da parte assieme all'acqua creatasi, filtrata.
  3. Tritate lo scalogno assieme all'aglio.
  4. Tritate il prezzemolo.
  5. Pelate la melanzana, tagliatela a pezzetti e passatela nel mixer fino a ridurla in poltiglia.
  6. Mettete a soffriggere nell'olio il trito di aglio e scalogno e, quando ha preso un po' di colore, unitevi la purea di melanzana.
  7. Dopo qualche minuto bagnate con il vino, aggiustate di sale e pepe abbondante, mescolate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco allegro.
  8. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete al sugo la passata di pomodoro e l'acqua delle cozze e continuate la cottura per altri 20 minuti a fuoco moderato.
  9. Unite quindi le cozze, amalgamatevi una parte del prezzemolo tritato e continuate la cottura ancora per pochi minuti.
  10. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli in una zuppiera e conditeli con la salsa di cozze e melanzane.
  11. Mescolate bene, spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.
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