Fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone
Ricetta ideata ieri sera (amici a cena) come antipasto – finger food caldo.
Ricetta ideata ieri sera (amici a cena) come antipasto – finger food caldo.
Una raffinata insalata di riso per sorprendere gli ospiti.
Piatto veloce! Si può presentare anche come antipasto, se confezionati di dimensioni più piccole.
E’ una ricetta dal sapore tradizionale, ma con note di colore primaverili e dall’armonia dei profumi sensuale…
Buon appetito!
E’ una ricetta abbastanza facile e veloce da realizzare anche perché tra preparazione e cottura richiede non più di 45 minuti. La potete servire sia come antipasto caldo, sia come secondo. L’ho accompagnata con un Regaleali Rosé.
Inventata per un arrivo improvviso di amici rimasti poi a cena (della serie: cosa c’è in frigo?). Superveloce, semplice e… è sempre piaciuta! E’ da considerare un appetizer o un finger food, quindi è difficile stabilire le dosi (dipende da quante se ne mangiano…). Comunque consideriamo 4 bon bon a persona…
È un piatto di eccezionale squisitezza costituito da lasagne fresche farcite con morbidi strati di una particolarissima crema di robiola, salmone affumicato, maggiorana e pepe rosa, alternati a strati di salmone fresco tagliato in carpaccio e completato con una spolverata di una panura di maggiorana tritata, pepe pestato e pangrattato che in forno si gratinerà.Se
Pare che questo piatto sia una summa di antiradicali, omega3 e quanto altro sia utile per mantenersi giovani! Chissà, se lo si mangia spesso, magari si ringiovanisce!
Questa ricetta è legata ad un episodio particolare. Qualche tempo fa ho dovuto invitare a pranzo un cugino di mia moglie che vive a Roma, è un affermato medico, ma – soprattutto – è un incontrastato rompiscatole. Per stupirlo mi sono rivolto al titolare della più rinomata sala trattenimenti della provincia che mi ha suggerito
Un secondo elegante ed economico, perfetto per la cena, rigorosamente di magro, della Vigilia. Si tratta di un pesce allevato, e non nei nostri mari, ma che arriva nei nostri mercati ormai con sistematicità, e non manca mai sotto le feste. Parliamo del salmone, che pur non essendo selvaggio (quello da noi si trova solo
E’ un ottimo antipasto da gustare insieme durante le festività ed è molto semplice da preparare
Queste tartine sono ideali per rinfreschi, antipasti, aperitivi, ecc.
PRESENTAZIONEDispongo sui bordi del piatto tre rombi di zucchina (dalla parte della buccia) poi al centro le varie verdure caramellate ed, in fine, il medaglione di salmone (dopo aver tolto lo spago, nel caso l’abbia usato)
Ricetta di mia cugina Francesca da accompagnare con la salsa al curry. Per un sapore più delicato è possibile usare altri pesci, tipo cernia o rana pescatrice.
Ecco il salmone preparato in modo un po’ diverso dal solito…
Antipasto fresco e gustoso, facile e veloce da preparare.
Esiste una variante di questa ricetta, già collaudata, veramente buona dove potete usare al posto delle arance i limoni non trattati. Per evitare che il salmone si spappoli mettetelo dentro ad una retina per arrosti o avvolgetelo in una garza sottile.