Antipasti
Treccia di sirena come piace a me
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 1 salmone da 600 - 700 gr
- 1 branzino da 600 - 700 gr
- 500 gr broccoli
- 2 spicchi aglio
- 4 filetti acciuga sott'olio
- 10 gr burro
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite bene i pesci, privandoli della pelle e delle lische e sfilettateli (oppure fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia).
- Con l'aiuto di un coltello ben affilato ricavate dai filetti delle strisce di circa 2 centimetri di larghezza e di circa 20 centimetri di lunghezza e intrecciatele tra loro alternando salmone e branzino.
- Salate e pepate le treccine così ottenute e cuocetele a vapore per circa 10 minuti.
- Mondate i broccoli e cuoceteli per circa 5 minuti con uno spicchio di aglio sbucciato in acqua bollente salata.
- Scolateli e passateli nel frullatore con l'aglio rimasto, le acciughe e la noce di burro, aggiungendo tanta acqua necessaria per ottenere una crema vellutata.
- Versae sul fondo dei piatti la vellutata di broccoli e adagiatevi sopra le trecce di pesce.