Fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone
Ricetta ideata ieri sera (amici a cena) come antipasto – finger food caldo.
Ricetta ideata ieri sera (amici a cena) come antipasto – finger food caldo.
Questo primo in casa mia si preparava con la farina integrale di una volta. Io ho voluto rifarla con gli spaghetti ai 5 cereali che ho trovato al supermercato. Le dosi che indico sono per 6 persone.
Questo è un secondo a base di ricotta e melanzana che preparava spessissimo in estate mia nonna Grazietta (la nonna paterna). Lei lo infornava con il pomodoro. A me questo sistema di cottura non piaceva molto perchè il pomodoro uniformava un po’ troppo i sapori, anche se devo dire che erano comunque buone. Ho apportato,
E’ una ricetta che ricordo bene nel gusto, ma vagamente nella preparazione, visto che si tratta di un piatto che preparava mia nonna. Ho chiesto un po’ in giro, tra parentado ed amiche di mia madre. Ecco la ricetta.
I fiori di zucchina sono versatili e si possono preparare in mille modi. Questa è una versione dolce.
Un gustoso piatto primaverile bello da vedere e buono da mangiare.
Buonissimo antipasto. La crema di melanzane è ottima da spalmare sui crostini o pane carasau o per condire la pasta.
La torta di ricotta, almeno per chi ama i dolci formaggiosi, è sempre una immensa delizia. Abbinata a sapori asprigni come quello dei mirtilli o delle visciole, per la sottoscritta lo è ancora di più. E non è da sottovalutare il bellissimo effetto cromatico di ogni singola fetta!! Consigliabile prepararla il giorno prima per lasciarla
E’ un dolce originale e gustoso.
Ottimo antipasto da servire freddo.
L’abbinamento ricotta-fave verdi è uno dei tradizionali ripieni delle focacce modicane (le scacce). Avendo in frigorifero della ricotta e delle fave verdi già stufate, ho mescolato i due ingredienti per farcire un disco di pasta brisèe ripiegato, poi, a mezzaluna. Questo è quello che ho fatto io. Qui di seguito, però, trascrivo il procedimento come
Ho ritrovato questa ricetta per caso proprio due sere fa e li ho preparati proprio ieri per cena. è una ricetta di mia madre molto buona e anche piuttosto facile da preparare: basta avere la normale manualità. Mia madre di regola li condiva con burro e salvia o con burro e timo, così come io
E’ fiorita la Lavanda Selvatica (lavandula Stoechas). In Sardo: alhimissa, archimissa, spicula areste, ispigula areste o ispicu agreste. Nella nostra isola ne esistono di due colori: con le spighe viola e una varietà bianca. Crostata, profumata e particolare, da provare, se si amano i dolci rustici.
Ottima soprattutto d’estate quando è più facile trovare gli ingredienti freschi. E’ uno dei miei piatti preferiti perché veloce da preparare.
E’ un dolce da colazione, da accompagnare sorseggiando un cappuccino caldo. La ricetta è della mia collega Antonella che l’ha portato a scuola proprio stamattina per la pausa caffè. Mi si dice che sia un dolce napoletanto.
Sabato sera. Un tempo da lupi. Mia moglie ed io, influenzati entrambi (seconda ondata), spalmati sul divano, con la coperta addosso nonostante i termosifoni accesi a guardare la TV. Figli grandi per i fatti loro nonostante il tempo (beata gioventù!), figli piccoli in cucina a divorare toast. Anche se stavo male non ho pensato neppure
Ipercalorica, ma morbida per via della ricotta. Però ogni tanto bisogna cedere ai peccati di gola, e ai piaceri della tavola. Se no che vita è?