prezzemolo

carbonara di pesce

Carbonara di pesce

Arriva l’estate, il caldo, si pensa al mare, questo mese voglio proporre una ricetta molto particolare: una carbonara di pesce, un piatto davvero gustoso. La ricetta prevede tra gli ingredienti: le seppie, i calamari e i gamberoni, preparati con un gustoso sughetto con il quale ultimare la cottura della pasta, prima di passare al tocco finale, l’aggiunta

coietas

Coietas (involtini sardi)

Il carattere dei sardi è riservato, talvolta chiuso, ma non in ambito gastronomico. Infatti quando si è trattato di accogliere “suggerimenti” dall’esterno, soprattutto se incontravano i gusti locali, nessuno si è mai tirato indietro. Ciò è accaduto a questi involtini…. C’è un che di magico e misterioso . Sarà per il suono arcaico dei suoi

arzilla al forno

Arzilla al forno

Una ricetta gustosa e semplice da realizzare. Perfetta per completare un menu a base di pesce, ma ottima anche come piatto unico perché come contorno prevede le patate. Seguite le istruzioni per preparare l’arzilla al forno e fateci sapere se il risultato avrà soddisfatto il vostro palato.

orzotto ai funghi porcini

Orzotto ai Funghi Porcini con Vino Rosso

In questa ricetta ritorniamo a utilizzare il vino anche per cucinare, lo useremo per preparare un piatto perfetto per le cene invernali. Goloso come pochi, questo orzotto ai funghi porcini e vino rosso farà leccare i baffi ai vostri commensali che altro non potranno fare se non complimentarsi e tornare a mangiare a casa vostra.

millefoglie di melanzane e zucca

Millefoglie di Melanzane e Zucca

Per preparare una perfetta Millefoglie di Melanzane e Zucca vi basterà scegliere dei prodotti di qualità. Seguite le nostre indicazioni e fateci sapere!

filetto di pesce in crosta

Filetto di San Pietro in crosta di patate su letto di spinacini novelli, uvetta e pinoli tostati

Per un secondo a base di pesce degno di un vero menu delle feste ecco la ricetta per realizzare un gustoso filetto di pesce in crosta. Utilizzate il pesce san pietro e seguite le mie indicazioni. Buon divertimento e buon appetito!

Riso venere saltato con cavolfiore e arancia

Si sa che a tavola l’occhio “vuole la sua parte” e questa ricetta di riso venere cavolfiore e arancia fa sposare perfettamente il gusto e l’estetica, grazie alla selezione di sapori e all’impiattamento curato fin nei minimi dettagli.

calamari ripieni in padella

Calamari Ripieni cotti in padella

«Pesci, crostacei e molluschi sono alla base della gastronomia marchigiana. Da Pesaro ad Ancona, da Fano a Falconara Marittima, da Porto San Giorgio a Grottammare, il sapore del mare profuma di sé alcuni dei migliori piatti della regione. La cucina marchigiana, più che su qualche piatto strano, si basa sulla perfezione della materia prima convenientemente

gnocchi di calamari

Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo

Sono un giovane cuoco italiano che lavora in Cina. Questa è una delle mie ultime creazioni e la volevo condividere con voi: Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo.

spaghetti con le vongole scappate

Spaghetti con le vongole scappate

Un classico della cucina napoletana amato tanto da Eduardo De Filippo. Semplice e buono. Ecco come preparare gli spaghetti con le vongole scappate.

crostata di zucchine e patate

Crostata rustica zucchine e patate dolci

Una crostata di zucchine e patate può salvarvi la vista quando avete bisogno di cucinare in fretta un piatto che sia soddisfacente per il palato ma anche per il pancino. Seguite la ricetta e fateci vedere il vostro capolavoro!

Polpette di Cavolfiore Fritte

Polpette di cavolfiore e barba di frate

Quale idea migliore se non delle simpatiche, croccanti e profumate Polpette di Cavolfiore Fritte per un aperitivo finger food? Sono facili da preparare, ottime anche come antipasto, per una cena, soprattutto perché si possono consumare sia calde che fredde. Questo vuol dire che potete prepararle e tenerle in frigo, per poi tirarle fuori quando vi

torta di bietola

Torta di Bietola con il pane

La bietola è una varietà di barbabietola. Ricca di vitamine, consumarla è consigliato soprattutto quando il nostro corpo ha bisogno di reintrodurre minerali al suo interno. Ma questa verdura è: rinfrescante, disintossicante, diuretica, e inoltre regola l’intestino. Insomma, chi ne ha più ne metta, è un alimento che fa bene alla salute e che quindi andrebbe

risotto al pesto

Risotto al Pesto con Curcuma e Funghi

Eccolo, è il piatto che vi salverà la cena, la linea e la serata! Per realizzare il risotto al pesto con curcuma e funghi (vanno bene sia champignon che chiodini), infatti, bastano pochi ingredienti e poco tempo. Il profumo è indescrivibile e il gusto… provare per credere. Rimarrete stupiti di quanto un cucchiaino di curcuma possa

anatra ripiena

Anara col pien

Una ricetta veneta dei tempi lontani, sicuramente una pietanza delle grandi occasioni, che a Venezia si usa gustare a luglio durante la festa del Redentore. Si ricorda quel terribile anno, il 1576, in cui una spaventosa peste si abbatté sull’Europa e il doge fece il voto di erigere una chiesa intitolata al Redentore per liberare

penne con crema di zucchine

Penne Cremose alle Zucchine

Tipico piatto che piace a grandi e piccini. Queste penne con crema di zucchine (va bene anche un altro tipo di pasta, purché sia corta) hanno un gusto morbido e delicato che conquista tutti, proprio tutti! Munitevi di tutti gli ingredienti necessari e provate a proporre questa ricetta ai vostri bambini, poi fateci sapere se

crema di melanzane

Crema di melanzane in vaso

Se riuscite a dare la giusta cremosità questa ricetta vi regalerà momenti di vera goduria. Semplice e veloce da realizzare, il piatto va servito rigorosamente accompagnato da croccanti crostini, l’accostamento delle due consistenze, infatti, è il pezzo forte della ricetta. Ecco come preparare questa golosa crema di melanzane… 

rotolo di tacchino

Rotolo di Tacchino con Carciofini sott’olio e Olive di Gaeta

Un modo come un altro per usare le conserve sott’olio. Perfetto per le cene estive e gli aperitivi a buffet, infatti, tagliandolo a fettine lo si può servire su di un bel piatto da portata, il figurone è garantito! Ecco la ricetta per realizzare un piatto semplice e goloso come questo: rotolo di tacchino con carciofini

zucchine e funghi

Contorno di Funghi Chiodini e Zucchine secche

Un secondo, un contorno o un condimento per la pasta. Questa è la ricetta che si adatta a tutte le esigenze e che soddisfa tutti i palati. Prepararla è facile, gli ingredienti sono pochi e i passaggi sono semplici, ecco come realizzare un trionfo di sapori e profumi che nasce dall’unione di due prodotti della