crema di patate e uova
Piatti unici

Crema di patate allo zafferano, nuvola di albume e tuorlo croccante

Annavir
  • Dosi: 1

Questa ricetta della crema di patate e uova preparate al forno è la mia originale alternativa alle classiche preparazioni con le uova. Oggi poi in particolare volevo sostituire la pasta con le patate, e mi sono fatta ispirare dal purè che prepara sempre la nonna.

Detto fatto!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate la patata a dadini, ponetela in una pentola, copritela d'acqua e fate lessare per circa 20 minuti.
  2. Frullate allora le patate, aggiungendo il succo di mezzo limone, lo zafferano e un cucchiaino d'olio, continuando la cottura per qualche minuto
  3. Nel frattempo, separate l'albume dal tuorlo: montate a neve l'albume con un pizzico di sale e adagiatelo su un foglio di carta da forno. Dategli una forma sferica e infornate a 180°C per circa 5 minuti.
  4. Tritate il pangrattato con il prezzemolo e adagiatelo sulla carta da forno. Sopra, ponete il tuorlo dell'uovo, lasciandolo riposare per circa 2 minuti, in modo che il pane si attacchi.
  5. Infornate per circa 5 minuti a 180°C.
  6. A questo punto, componete il piatto sistemando la purea di patate sul fondo, aggiungendo la nuvola di albume e infine il tuorlo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi