Orecchiette italiane
E’ una ricetta ispiratami dal Manifesto della Cucina Italiana, quindi ha ingredienti di varia provenienza. Il risultato è un piatto fresco, primaverile e, soprattutto gustoso!
E’ una ricetta ispiratami dal Manifesto della Cucina Italiana, quindi ha ingredienti di varia provenienza. Il risultato è un piatto fresco, primaverile e, soprattutto gustoso!
Semplice come piace a me.
Un primo straordinario consumato a cena sulla nave che da Catania mi ha portato a Genova e da lì in auto fino ad Aosta. Poichè sono riuscito ad accaparrarmi la complicità di uno steward, sono riuscito ad avere le ricette di questo piatto e del secondo che abbiamo ordinato. Quelle che seguono sono le dosi
Ottima soprattutto d’estate quando è più facile trovare gli ingredienti freschi. E’ uno dei miei piatti preferiti perché veloce da preparare.
Gustoso piatto unico, con ingredienti semplici, che possono variare con le verdure di stagione.
Questa è la seconda ricetta che mi ha suggerito la fruttivendola vendendomi i funghi carboncelli. Attesa la presenza dei calamari, consiglio di consumare questi cavati come piatto unico.
Volevo inserire una mozzarella di bufala, in una serie di antipasti di pesce e mi è venuta questa idea, veloce e, a giudicare dai piatti vuoti, molto apprezzata….
E’ la ricetta che mi ha servito ieri a pranzo la moglie di un Collega di Roma presso cui ero ospite. Eccezionale!! Abbiamo bevuto un Frascati Bianco altrettanto eccezionale.
Nager in francese significa nuoto. Nage di vongole, quindi, significa vongole in guazzetto.
Ricetta semplice e gustosissima, anche e soprattutto per la presenza dello scorfano, bruttissimo da vedere ma dalle carni pregiatissime.
Questa ricetta, scovata in rete tempo fa, è uno dei miei salva-cena quando ho poco tempo. Velocissima da preparare e molto gustosa.
Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di pecora e gamberetti di Mazara su ragu di pomodorini del Vesuvio e bisque di gamberi. Ricetta dello Chef Maurizio Somma del Ristorante Il Tasso di Sorrento (Na). Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana
E’ un piatto della tradizione, non so quanti ancora lo preparino. D’inverno scalda cuore e palato…
E’ un piatto ideale dopo un pasto a base di pesce. Va bene anche come antipasto.
E’ un piatto adatto per la vigilia di Natale, leggero e saporito.
Nella mia dieta di sessantacinquenne una volta alla settimana mi tocca il coniglio. Ecco la mia ricetta.
È il classico sughetto di pesce con il quale si condisce la pasta. I pescatori consigliano di preparare questo sugo utilizzando la parte di carni della lampuga vicine alla testa ed alla coda, mentre il resto del corpo – tagliato a tranci – va preparato all’agrodolce. Ovviamente, però nulla vieta di utilizzare tutta la carne del
Ovvero: Paccheri con ricotta al limone e salsa di pecorino con bacon su pesto ballarò Qualche settimana fa, dopo una giornata passata tra la provincia di Messina e quella di Enna, ho riscoperto due prodotti che non incontravo da tempo e che hanno decisamente ispirato la mia fantasia. Di cosa sto parlando? Del piacentinu ennese
E’ una ricetta semplice e veloce. Si possono utilizzare anche i paccheri al posto degli spaghetti.