filetto di dentice
Pesce

Filetto di Dentice con Pomodorini e Menta fresca

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Stamattina ho trovato un bel dentice che pesava circa un chilo. L’ho comprato e me lo sono fatto spellare e sfilettare dal mio pescivendolo di fiducia. Sua moglie, la signora Rita, mi ha suggerito questa ricetta che ho sperimentato proprio oggi a pranzo. Con le dosi che indico si possono realizzare tranquillamente 4 porzioni, anche se io e mia moglie… lo abbiamo fatto fuori tutto 😉

Vediamo come realizzare un buon Filetto di Dentice con pomodorini e menta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fatevi spellare, diliscare e sfilettare il dentice dal vostro pescivendolo di fiducia. Tornati a casa con una pinzetta eliminate le eventuali lische rimaste tra le carni del pesce.
  2. Poi lavate i filetti e asciugateli tamponandoli con un canovaccio da cucina. Preparate una teglia rivestita di carta forno e adagiateci i filetti, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, l’aglio a pezzetti e le foglioline di menta.
  3. Condite con olio, sale e pepe e poi via in forno a 180° per 20 minuti. Le carni devono rimanere morbide ed umide.
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