petto di pollo

Zuppa di verza

Zuppa di verza con polpettine

Questa ricetta e’ della nonna di una mia amica. Potrebbe essere un piatto unico.

Insalata balsamica di pollo con crostini di pane frutta secca e maionese

Una bella insalata sostanziosa che preparo spesso come piatto unico soprattutto nel periodo primaverile ed estivo. In genere la preparo per cena, così ne resta per l’indomani ed è proprio l’ideale piatto da “schiscetta”. Questa insalata, infatti, contiene proprio tutto.

crocchette-di-pollo-e-patate

Crocchette di pollo e patate

Sempre per far mangiare la carne ai miei figli, mi sono inventato queste crocchette in cui il pollo tritato è mascherato dalle patate (loro vanno pazzi per le crocchette). Io stesso ero un po’ scettico sul risultato e mi aspettavo da loro una sonora bocciatura. Invece i 4 lupi hanno gradito… mia moglie ed io

petto-di-pollo-ripieno-con-salsa-di-uva-bianca

Petto di pollo ripieno con salsa d’uva bianca

Quando l’ho preparato la prima volta la quantità era più che sufficiente per tre persone, ma io e il Capitano lo abbiamo spazzolato tutto da soli: davvero gustoso!

straccetti-di-pollo-al-altte-e-funghi-misti

Straccetti di pollo al latte e funghi misti

Questa ricetta è particolarmente gustosa. La potete preparare in famiglia ottenendo degli ottimi apprezzamenti.

Petti di pollo al limone e aromi

Ricetta velocissima da preparare in caso di ospiti improvvisi e da accompagnare o con patate al forno aromatizzate al rosmarino o con una freschissima insalata mista. Entrambi i contorni vanno benissimo: provato personalmente.

petto di pollo tonnato

Petto di pollo tonnato

La ricetta del vitello tonnato è a tutti nota. Quello che forse non tutti sanno è che si può anche preparare il petto di pollo tonnato! È una variante più leggera e digeribile, grazie alla carne bianca ed all’assenza di maionese. Il pollo infatti, è condito con una salsina morbida e vellutata a base quasi

risotto-al-prezzemolo

Risotto al prezzemolo

Questo risotto può costituire un bel piatto unico, anche serale. L’importante è che si utilizzi un riso adatto, certamente non un riso parboiled. Non perchè quest’ultimo non sia di ottima qualità, ma perchè è adatto per tutt’altre cotture rispetto a quella del risotto. Purtroppo è un errore che molti fanno ancora. Io consiglio un riso

Cannelloni di pollo e carciofi

Gustosi cannelloni, farciti con un morbido ripieno di crema di carciofi e pollo, conditi con una besciamella semplice, abbondante grana grattugiato e fiocchi di burro. È un piatto piuttosto impegnativo perché il tempo di preparazione è mediamente lungo, ma è ottimo per pranzi e cene importanti o per le festività pasquali. Certo i cannelloni di

spiedini pollo melanzane

Spiedini di pollo e melenzane

Mi sono ricordato di questa ricetta che in tempi universitari preparava, di solito a cena, il grande Nené (che ci ha lasciato troppo presto, ma – ne sono sicuro – starà ammannendo al Buon Dio deliziosi manicaretti), amante della cucina e della sperimentazione. Era uno che usava salse e salsine. La Worcester, la Bernese, il

Radicchio di treviso in salsa rosa

Questa ricetta non è commentabile. Provatela e scoprirete un nuovo pianeta di gusti.

petto-di-pollo-al-latte-e-salvia

Petti di pollo al latte e salvia

Una ricetta della mia mamma: al ritorno dal lavoro in quattro e quattr’otto il secondo era pronto.

riso-venere-e-pollo-al-curry

Riso venere con pollo al curry

Riso e pollo all’indiana

Il  basmati è una varietà di riso a grano lungo, che si distingue per il suo gusto delicato e  per la sua fragranza. Questa ricetta di riso e pollo all’indiana della cuoca Valeria Dal Zovo ci è stata suggerita da Fair Trade Italia. Per la sua realizzazione sono stati impiegati  prodotti del commercio equo solidale.

Griglia

Scuola di cucina.

Petto di pollo o di tacchino fai da te

Questa è una ricetta che più facile di così non si può, praticamente si cuoce da sola , voi potete uscire di casa e trovare il pranzo pronto al rientro , potete consumarlo così com’è o elaborarlo con salse( tipo vitello tonnato ) o altro.

Italian chicken…oriental style

Son due volte che mio fratello (diplomato chef alla scuola alberghiera ma praticante la materia solo a casa e con gli amici) lo cucina.

ricetta-scaloppine-al-pesto

Scaloppine al pesto

Rispetto alla ricetta canonica ho apportato trascurabili’ varianti: la rivista da cui l’ho tratta suggeriva di usare carne di vitella, io invece l’ho sperimentata con i petti di pollo perchè… quelli avevo in frigo! Dopodichè: ho sostituito il burro con l’olio, eliminato le scaglie finali di parmigiano, ritenendo – non a torto – che ce

insalata-di-pollo-e-asparagi

Insalata di pollo ed asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Primaverile e delicato piatto unico, perfetto anche come inusuale INCOMINCIO in un menù raffinato