Pollo alla salsa di gorgonzola con peperoni glassati
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Non è proprio la caponata di melenzane tipicamente siciliana, ma una variante che da sempre si prepara nella mia famiglia, anche se non so ricostruire il perché si è sempre preparata in questo modo. So solo che è buonissima e chiunque l’abbia assaggiata è rimasto estasiato.Può essere utilizzata sia come controrno ricco con arrosti di
Lombattina d’agnello da latte profumata al basilico avvolta in un manto croccante di patate charlotte con pomodoro ripieno e spinacini in foglia Questa ricetta è del cuoco Lorenzo Albrici patron a Orico nei dintorni di Bellinzona della Locanda da Albrici. Il suo indubbio talento è stato premiato con l’ambitissima nomina di testimonial Angelo Conti Rossini.
Lo Stocco di Mammola (stoccafisso), conta secoli di tradizione, viene preparato in maniera tradizionale in vari modi: antipasti, secondi piatti, per la preparazione di sughi per la pasta e può essere servito come piatto unico con le patate o come secondo. Lo Stocco alla mammolese è il piatto tipico di Mammola e tra i più
Ricetta tradizionale ungherese. Fattibile secondo me anche in Italia però con qualche variante. Ad esempio qui in Ungheria si usano dei peperoni giallo verdi poco carnosi e di forma allungata tipo cono. Anche il sapore è leggermente diverso… un pò meno dolce e tendente al piccante. La ricotta di pecora è leggermente salata e leggermente
Possono essere serviti come contorno… ma sono adatti anche per un misto antipasti
Variante di una ricetta ungherese ma realizzati con l’utilizzo di peperoni rossi reperibili in tutto il mondo e cotti al forno (diversamente che lessati nel succo di pomodoro come da tradizione ungherese)
A dispetto dell’utilizzo dei peperoni, che di solito tendono a riproporsi, rimane leggera e non torna su…
Fresco, profumato e veloce… Guarda la fotoricetta a questo link
Uova per la pasqua. Le uova, in particolare, sono proprio il simbolo della vita che si rinnova e della speranza nel futuro, un auspicio di fecondità.
Ricetta da me inventata nei tristi periodi dietetici ma apprezzata da tutti tanto da inserirla nelle mie ricette comuni….
Quello che normalmente viene definito gulyas in ungheria, è una minestra! Questa ricetta è a base di manzo ma si possono utilizzare altri tipi di carne e parti.
Quello che in Ungheria chiamano semplicemente gulyas o, bogracs glulyas, è la ricetta tradizionale realizzata nel paiolo, sul fuoco di legna. è un piatto unico che si mangia fra amici o in compagnia e si cucina all’aperto. Quando gli ungheresi dicono Sabato facciamo il gulyas…. non programmano solo un pranzo ma anche un momento di
Di ciauredda ci sono tante versioni, c’è chi usa le fave, chi i fagiolini. A casa mia la facciamo così. Ottimo in estate quando queste verdure sono di stagione e nel pieno del loro sapore
Quando anni fa non esistevano congelatori per poter conservare gli alimenti si usava far seccare al sole le varie verdure. A casa mia, ancora adesso, in estate, quando non sappiamo più in che modo cucinare le zucchine, i pomodori ed i peperoni, lo facciamo, facendo ben attenzione a ritirarli prima del tramonto per evitare che