olio d'oliva

Salsa di zucchine al verde

Insalata di mele e pollo

Se vi avanza del pollo arrosto potete fare una bella insalata. Ottima per l’Estate. (Molto facile)

Acciughe marinate

Ricetta di Vostromo. Da noi in Sardegna le acciughe sono tra i pesci più a buon mercato. Eppure le loro carni sono saporitissime e per niente stoppose. Preparandole in questo modo si evitano i rischi della cottura sulla fiamma. Un’operazione che, quando si tratta di pesci, richiede una certa perizia. Per quanto riguarda i pinoli,

Polpette all’arancia

Il dolce che si mischia al salato. Assolutamente da provare.

Rotolini di verdure

Antipasto estivo

Pomodorini al forno

Carbonara vegetariana

Un piatto semplice per chi ama la pasta e le verdure, completo e bilanciato.

Suprema di pollo ai funghi e verza

Ecco il pollo in versione funghi e verza

pasta zucchine e salmone

Pasta, zucchine e salmone

Ricetta di Vostromo.Altra ricetta semplice, adatta alla cucina in barca. Come gradisce Martino, niente panna, solo un po’ di parmigiano per mantecare. Le zucchine si uniscono armoniosamente all’affumicato. Si può eseguire la stessa preparazione utilizzando, al posto del salmone, provola o scamorza affumicata tagliata a dadini. Le zucchine devono essere acquistate fresche. Passati un paio

Pasta, mustia, pomodorini e rucola

RIcetta di Vostromo.La Ricotta Mustia è prodotta dal siero del latte di pecora. Viene salata a secco con sale fino e posta ad affumicare. Quindi viene lasciata ad asciugare all’aria per due o tre giorni ed è pronta per il consumo. La superficie è di colore ambrato più o meno intenso; colore della pasta bianco,

ricetta della compagnia dell'arancia

La compagnia dell’arancia

Ricetta di Orsagiuliva. Diverso tempo fa, un mio caro amico siciliano mi insegnò come spesso è possibile e meraviglioso mescolare la frutta alla verdura per compiere abbinamenti deliziosi. Tra le ricette tradizionali sicule, in accompagnamento al pesce ed altro, c’è -per esempio- una semplice ma buonissima insalata con le arance, i finocchi, le olive ed

polpettone-con-le-patate

Polpettone con le patate

Questa ricetta mi e’ stata tramandata da mia madre. Puo’ essere un piatto unico. (E’ possibile farcire a Vs. gusto il polpettone, con affettati…, formaggi.. come si vuole).

pennette-.con-carciofi-e-bottarga

Pennette con carciofi e bottarga

Ricetta di Vostromo.I carciofi sardi spinosi hanno un gusto ed un’aroma che si sposano felicemente con quelli della bottarga di muggine. *evitate la bottarga già grattugiata, è di pessima qualità. Tenetela in barca, perchè è una risorsa. Ci si può condire la pasta, anche con la semplice aggiunta di poco olio di oliva e.v. e

bagna-caoda

Bagna caoda

E’ un piatto tipico piemontese, si serve in ciotole di coccio alimentate da una fiammella perchè la salsa si deve mangiare calda e accompagnata da verdure cotte e crude. Si mangia in inverno mesi dicembre gennaio. In estate però può essere gustata anche tiepida ad esempio sui peperoni…

pappardelle-ai-carciofi-e-salsiccia

Pappardelle ai carciofi e salsiccia

Un piatto sostanzioso ottimo nelle sere più fredde.

panzerotti

Panzerotti

Cosi’ sono chiamati in Puglia, sono delle frittelle farcite. Questa e’ la ricetta di mia suocera nativa di Bari che mi ha insegnato. Puo’ essere un piatto unico. Si possono friggere anche vuoti, o con un ripieno di carne macinata, credo ci siano molte varianti.

gnocchetti-sardi-al-pesto-di-rucola-e-gamberi

Gnocchetti sardi al pesto di rucola e gamberi

Ecco la mia versione degli gnocchi sardi al pesto di rucola e gamberi.

miraggio-orientale

Miraggio orientale

Ricetta di Orsagiuliva.Quando avete poco tempo e volete proporre un appetizer delizioso ed un pò sfiziosello… potete tranquillamente accompagnarlo con delle gallette, dei cracker, biscotti salati, bocconcini di focaccia e… verdura cruda a mò di pinzimonio!

ricetta-straccetti-di-manzo-con-verdure

Straccetti di manzo con le zucchine

Veloce e buono!