Panettone farcito al gelato, amaretti e frutta secca
Superba presentazione di un dolce classico con uno squisito ripieno di gelato, amaretti e frutta secca (fichi secchi, noci, marron glaces).
Superba presentazione di un dolce classico con uno squisito ripieno di gelato, amaretti e frutta secca (fichi secchi, noci, marron glaces).
Sono uno sfizioso finger food molto indicato come antipasto e di sicuro effetto. Le ho viste e provate durante il buffet servito per la pausa pranzo di un convegno giuridico cui ho partecipato. Non sono riuscito a farmi dare la ricetta, per cui l’ho rielaborata a memoria e sulla scorta dei sapori che avevo individuato.
E’ un dolce povero che ha come ingrediente principale il pane raffermo ma nello stesso tempo arricchito da molti altri gustosi ingredienti per questo lo vedo come tipico dessert natalizio.
Ricetta che preparava il mitico Nenè ai tempi dell’università. Ne avevo quasi del tutto perso memoria. Ora che è saltata fuori dai miei appunti di cucina, mi sono affrettato a prepararla con i primi carciofi disponibili sul mercato. Trascrivo le dosi per 6 persone.
Diverse paste frolle alla frutta secca: noci, nocciole o mandorle, per deliziarvi il palato.
Sfiziosa crostata a base di noci, ripiena con crema di cioccolato e banane.
Una golosa torta autunnale.
Potete preparare questi buonissimi cioccolatini per Natale. Vi consigliamo di avvolgerli con della carta stagnola, carta velina, carta disegnata da voi con colori naturali, oppure potete confezionarli mettendoli dentro un cestino di fibra naturale, chiudete con un bel fiocco ed il vostro pensierino di Natale è pronto.
Variante dei cioccolatini rustici alla frutta secca e marzapane.
Buonissima, l’ho preparata con mele selvatiche profumatissime.
Se userete la pasta sfoglia già pronta, otterrete lo stesso un buon risultato in minor tempo.
La Burrida è un antipasto della parte del sud dell’isola. La ricetta consiste nel preparare dei gattucci lessati e poi ricoperti da una salsa fatta con fegatini di gattuccio, aglio, prezzemolo, noci, aceto e olio. Questa versione dell’orata in cartoccio con salsa alla burrida riprende in parte la salsa, senza usare i fegatini.
Deliziosa salsa per condire insalate e accompagnare le carni. Potete provarla con la frutta, togliendo il sale e olio e aggiungendo un cucchiaio di miele. Ecco quali sono i pochi e semplici passaggi necessari per realizzare una perfetta salsa allo yogurt e noci.
Buonissima e delicata insalata. Può sostituire un secondo.
Ottima crostata da servire in un buffet o come antipasto.
Buoni, semplici e molto saporiti.