noce moscata

Fettuccine del venerdì

come fare i tortellini

Come fare i Tortellini

Se non sapete come fare i tortellini date un’occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna!

Tortelloni agli asparagi

Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto.

Besciamella vegetale

A differenza di quella classica (preparata con burro e latte) risulterà più digeribile.

Passatelli in brodo: classico

Un piatto tipico della domenica, di povere origini, ma veramente squisito.

biscotti-alle-spezie

Biscotti alle spezie

Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale.

ricetta carbonada valdostana

Carbonada valdostana

Un piatto della tradizione valdostana a base di manzo cotta nel vino con aromi. Un piatto perfetto per il clima invernale da bere con un buon vino rosso corposo.

Ciuffi di patate al forno

Il burro è necessario per far si che il composto sia morbido e non si secchi troppo. Ho provato con l’olio ma non è la stessa cosa. Si possono servire anche come antipasto e non solo come contorno.

Mele al forno profumate

Sento già il profumo leggero delle spezie di questo dolce…

gnocchi-alla-parigina

Gnocchi alla parigina

per 5 dimezzate le porzioni.

Cestini di patate

Il contorno dei fagottini di maiale.

Tortelli di Zucca

Tortei con la suca – tortelli di zucca