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Orata all’anconetana come piace a me

Ullix
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire, squamare, lavare e sfilettare le orate.
  • Tritate lo scalogno, mettetelo in una fiamminga, unite il timo, due foglie di alloro, 30 gr di olio, il Verdicchio, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
  • Mescolate gli ingredienti a adagiatevi i filetti delle orate, lasciando marinare per almeno 2 ore.
  • Preparate intanto la salsa: rassodate le uova, sgusciatele e separate gli albumi dai tuorli.
  • Inzuppate nell’aceto il pane.
  • Lavate e diliscate le acciughe, mettete nel mixer i tuorli, le acciughe, il tonno, l’aglio, il pane strizzato ed il restante olio, fate amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa cremosa.
  • Scolate le orate dalla marinata e cuocetele a fuoco vivo sulla graticola da ambo le parti.
  • Disponete sui piatti i filetti di orata, condite con la salsa di acciughe e servite.