Lasagne di fine estate
Una versione fresca dal sapore estivo, per una lasagna insolita..
Una versione fresca dal sapore estivo, per una lasagna insolita..
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Questa pasta si può servire appena fatta o anche fredda. Nel condirla ho usato il parmigiano, ma credo ci stia bene anche del pecorino o della ricotta salata grattugiata.
Una ricetta semplice e veloce che mi ha insegnato Tiziana, la sorella di una mia amica, che cucina molto bene…
Ricetta di Vostromo.In sardo: Panada de Birdura. Ottima ricetta per la versione vegetale della pietanza tipica.
Molto gustose e saporite, ottime mangiate tiepide!
Questo è un piatto semplice, fresco… estivo!
Questa ricetta, ideale per recuperare i pezzetti di formaggio o di pecorino avanzati, è della mia zia Giulia, sempre prodiga di consigli e suggerimenti.Guarda la Fotoricetta
Ricetta di Orsagiuliva. Assaggiata durante la mia vacanza egiziana, è diventato l’irrinunciabile antipasto (insieme a parecchi altri) per tutto il soggiorno: assolutamente deliziosa!
Nome completo: Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto crudo e all’acciuga con carpaccio di verdure Questo piatto è particolarmente adatto per una tavolata informale come sono sovente quelle dei giovani, magari omettendo l’aglio che non è molto amato dai giovani… che dimenticano che il problema esiste se è solo uno a mangiarlo, ma se
Ricetta di Orsagiuliva.Se lo assaggerete, potrete capire come il nome dato a questo piatto risponda -non solo poeticamente – a verità.
*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti)
Di ciauredda ci sono tante versioni, c’è chi usa le fave, chi i fagiolini. A casa mia la facciamo così. Ottimo in estate quando queste verdure sono di stagione e nel pieno del loro sapore
Questo è un piatto semplice e molto gustoso, ideale sia come antipasto che come contorno.
Questo cubo di tonnetto rosso, una sorta di spezzatino viene accompagnato da una caponatina di melanzane, che preparo in modo leggermente diverso dalla classica ricetta palermitana, evitando di friggere le melanzane per rendere un pochino meno pesante l’insieme. Con le dosi aumentate diventa anche un ottimo secondo. La caponatina è buona servita anche fredda