
Tiramisu alle fragole
E’ una variante di tiramisù molto particolare ed anche un po’ più laboriosa del normale tiramisù che tutti conosciamo.
E’ una variante di tiramisù molto particolare ed anche un po’ più laboriosa del normale tiramisù che tutti conosciamo.
Buono, buono, e ancora buono!!! ho scoperto da poco la coulis e devo dire che da un tocco veramente speciale al mascarpone; io ve la propongo di fragole ma si può anche fare di lamponi, di frutti di bosco, di kiwi…
Poco dispendio di energie per un risultato ottimo da gustare a fine pasto o per merenda accompagnato magari da un buon caffè.
Torta salata portata ieri a scuola per la pausa pranzo da Danielle, la mia collega di Francese, e poi scaldata nel fornetto che teniamo nello spazio cucina della sala Docenti. Buonissima. Ne ho mangiata due belle fette e ovviamente mi sono fatto dare la ricetta.
Versione golosa e autunnale della ricetta.
Per i miei figli non c’era una torta che andasse bene per il loro compleanno, così ho adattato una crema che mia nonna mi dava da mangiare col cucchiaio, ad una torta di pan di spagna e…successone! Oggi sono adulti, ma la torta di compleanno è sempre la stessa!
Questa ricetta è stata suggerita da Giampiero Rorato, giornalista, scrittore e collaboratore di riviste gastronomiche.
Dolce che può andar bene anche per il fine pasto, purchè il pranzo o la cena siano stati piuttosto leggeri. Inutile dirlo: la pasta frolla è quella già pronta. La ricetta è di mia sorella.
Ottimo dessert da fine pasto specie per una cena in cui avrete servito solo degli appetizer ed un secondo accompagnato da un contorno. Quindi non fate come me, che l’ho servito dopo una cena robusta per cui è stato giudicato ottimo, un po’ pesante. La particolarità di questo dolce è che va preparato la mattina
In frigo solo 2 confezioni di spaghetti alla chitarra freschi, una mezza confezione di mascarpone, uova, e Parmigiano grattugiato. Oggi, ore 13,40, mio figlio mi annuncia che a pranzo ci sarà anche un suo amico. Mi sono arrangiato e ne è venuta fuori una sorta di carbonara al mascarpone senza pancetta o prosciutto, ma ugualmente
Ricetta quasi classica. Ma forse il ripieno è inusuale.
Si tratta di acini d’uva ripieni di una crema a base di gorgonzola. Ricetta ottima per un antipasto o un aperitivo estivo (ma anche autunnale). Le dosi sono del tutto indicative in quanto conviene abbondare atteso che gli acini d’uva ripieni sono una vera delizia ed i vostri commensali faranno . man bassa. Prendete il
E’ un ottimo piatto unico. La ricetta proviene da una mia amica che ha girato per lavoro un po’ tutta l’Italia. Non so precisare, pertanto, se sia o no una ricetta regionale. So solo che è buonissima ed io stesso l’ho praparata poco tempo fa. La presentazione della pietanza nel cartoccio contribuisca a dare maggior
Assomiglia alla cheesecake ma a noi piace molto di più, è veloce e facile da preparare. Provatela!