mandorle

budino al cioccolato

Budino al cioccolato

( dolce tradizionale del Sudtirolo)

pasta di mandorle

Pasta di mandorle

Tempo di preparazione: 30 minuti

torta-di-riso

Torta di riso

Una classica torta che piacerà a grandi e piccini. Ecco la mia versione…

panone bolognese

Panone bolognese

A Bologna è il dolce tipico natalizio

torta-triestina

Torta triestina

La ricetta viene da Trieste

pera natalizia

Pera natalizia

Ecco un dessert da proporre sotto le feste.

putizza-natalizia

Putizza natalizia

dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata

tonno subito

Tonno subito

Ovvero bastoncini del Capitano al filetto di Tonno rosso del Mediterraneo in crosta di mandorle e menta . Il nickname del piatto richiama il cartello che spesso troviamo fuori di un negozio o alla porta di un ufficio. Infatti questo piatto e’ estremamente versatile, può aprire un pranzo come antipasto , e’ ideale come finger

brutti e buoni

Brutti e buoni

Adatti a chiudere un pasto, ottimi con un liquore o con il marsala.

kourabiedes

Kourabiedes

ricetta-marmellata-di-susine-rosse

Confettura di susine rosse

Preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 30 minuti. Per 6 vasi da 250 grammi.

latte-di-mandorla

Latte di mandorla

Una tra le bevande più dissetanti preparata con le mandorle, oltre all’orzata, è il latte di mandorla, una bibita dissetante utilizzata soprattutto nelle caldi estate dei Paesi Mediterranei e, contemporaneamente molto energetica (la mandorla contiene una significativa percentuale di proteine, preziose vitamine del gruppo B1 e B2, ferro e calcio).

copulettas-ravioli-di-mandorla

Copulettas (ravioli di mandorla)

torrone-di-mandorle-turrone-de-mendula

Torrone di mandorle (turrone de mendula)

La preparazione del Torrone di Mandorle era un tempo riservata alle donne di Tonara (paese della Barbaggia Belvi Mandrolisai, posto negli avamposti del Gennargentu alla quota da 850 a 1000 metri sul livello del mare) che “si facevano i muscoli” girando per ore e ore – minimo 4 – sino a che la massa di

caserecce-al-pesto-e-ortaggi

Caserecce al pesto e ortaggi

Semplicemente superba, mette tutti d’accordo, gusto divertente e stimolante, buonissima anche il giorno dopo riscaldata sulla padella

la-caprese-vestita-di-mare-blu-cobalto

La caprese vestita di mareblucobalto

La torta caprese pare sia nata da un errore. Un giovane pasticciere nel preparare una torta con le mandorle si dimenticò di metterci la farina, il risultato fu comunque fantastico, che da errore si tramutò in prelibatezza. La caprese si mangia generalmente solo cosparsa di zucchero a velo,ma a me sembrava povera così, ed allora

spumini-con-le-mandorle

Spumini con le mandorle

ricetta originaria passatami da una mia amica, ma l’ho talmente rimaneggiata che ne vanto il copyright! Vengono benissimo cotti nel forno elettrico ventilato, negli altri tipi di forni si siedono un po’. Nel forno c’è la seconda infornata così mi è venuto voglia di condividere con voi questa ricetta che mi dà sempre grande soddisfazione!

insalata-esotica

Insalata esotica (con carne, avocado e mango)

Mangiare questa insalata è come ascoltare una bella musica con le papille: l’assortimento dei sapori e il soffermasi di volta in volta, su uno o sull’altro, crea una gustosa e piacevole sinfonia di sensazioni, che ci aiutano a sognare terre lontane.

torta caprese

Torta caprese

Buona da far paura .alla bilancia !;))