Ciambella soffice con yogurt
Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi!
Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi!
Deliziosa ciambella da servire a colazione o all’ora del the. Ideale da farcire con crema pasticciera, cioccolata, panna montata o frutta fresca per ottenere delle torte prelibate.
Ecco la tipica ciambella dura bolognese: ottima da “tocciare” nel latte, ma da provare assolutamente “tocciata” in un buon bicchiere di vino!
Questi sono i tradizionali biscotti che si possono trovare in ogni forno bolognese. Sono semplici e gustosi e si possono conservare a lungo in scatole di latta, vasi ermetici o sacchetti di nylon.
Questa è la base per una pasta frolla da usare come crostata o biscotti che qui a Verona vengono mangiati nel periodo di S. Lucia (13 dicembre) oppure buonissima con la nutella
E’ un dolce molto semplice e facile, ideale da inzuppare nel caffelatte. Può essere preparato anche con il mixer, raccogliendo insieme tutti gli ingredienti e frullando per un paio di minuti. Tempo di preparazione: 10 minuti
Alcune ricette neccessitani di burro per un risultato migliore. Ho provato a sostituirlo con l’olio d’oliva extra ma il sapore cambia e la consistenza non è quella desiderata. Sono arrivata alla conclusione che i dolci si fanno così come indicato,al massimo metto meno zucchero ma nemmeno più di tanto.Lo yogurt può essere bianco o alla
Una torta buonissima facilmente eseguibile e di sicuro effetto. Se al posto farina 00 si usa quella di riso può essere mangiata anche dai celiaci.
Questa ricetta è una ricetta sarda. La faceva la mia bisnonna, la fa mia nonna, mia mamma e ora ho imparato a farla pure io. Non credo esistano varianti ma se così fosse allora diciamo pure che posso ritenerla una ricetta di famiglia..
Ecco una crostata salata a base di cipolle.
Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente.
Una ricetta facile che piacerà a tutti!
Un rotolo in pasta biscotto da farcire a piacere con marmellate cioccolato creme alle nocciole, marroni.
deliziosi biscottini alla ricotta ripieni di marmellata
PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo
biscottini deliziosi da degustare con thé o tisane
dolci tipici del carnevale si ritrovano con i nomi più svariati nela tradizione culinaria di ogni angolo della nostra penisola