fagiolini

Filetti di trota salmonata alle erbe

Trota salmonata al profumo di erbe e semi

Torta di verdure

conserva di fagiolini

Fagiolini in agrodolce (conserva)

Facendoli conservati potrete mangiare i fagiolini anche quabdo non sono più di stagione.

Panada di verdure

Ricetta di Vostromo.In sardo: Panada de Birdura. Ottima ricetta per la versione vegetale della pietanza tipica.

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Scaloppine al pesto

Rispetto alla ricetta canonica ho apportato trascurabili’ varianti: la rivista da cui l’ho tratta suggeriva di usare carne di vitella, io invece l’ho sperimentata con i petti di pollo perchè… quelli avevo in frigo! Dopodichè: ho sostituito il burro con l’olio, eliminato le scaglie finali di parmigiano, ritenendo – non a torto – che ce

Cappon Magro

Cappon magro

Ricetta di Orsagiuliva. A gentil richiesta di Vostromus e per coloro che voglion provare un incomparabbbile, meraviglioso, raffinatissssimo (oltre che impegnativo nella sua preparazione e molto costoso) piatto della tradizione genovese, preparato prevalentemente in occasioni veramente speciali, nelle sue molteplici varianti. A me lo insegnò una zia milanese dalle lontane discendenze liguri, che me lo

filetto-di-suino-in-salsa-al-miele-amaro

Filetto di suino in salsa al miele amaro

Una ricetta facile da preparare, di costo accessibilissimo, e che vi farà fare bella figura.

berner-platte

Berner platte

Il più chiaro esempio delle specialità che vengono servite nella zona di Berna. Tanto in campagna quanto in città, nelle fattorie come nella cucina del governo a Palazzo federale, nelle piccole osterie di paese o nell’elegante albergo di città e, soprattutto, nelle numerose e graziose Gasthäuser (trattorie) dell’Emmental, la si trova tutto l’anno. L’ingrediente principale

sformato-di-fagiolini-e-polpette

Sformato di fagiolini e polpette

luganega e cornetti

Luganega e cornetti (salsicce e fagiolini)

Per chi non le conosce o le conosce sotto altro nome , le Luganeghe sono degli insaccati ,tipo salsiccia, della grandezza di un salamino fresco mediamente del diametro di 3 centimetri e della lunghezza di 10-12, ogni regione ha la sua ricetta sul contenuto,normalmente carni + o – grasse con sale e spezie insaccate in

pollo fagiolini

Petto di pollo con fagiolini

olla gitana

Olla gitana

Ricetta di Vostromo.Dalla Spagna una pietanza dalle chiare influenze zingare: la olla è il recipiente di coccio usato per cuocerla. E’ una zuppa a base di ortaggi, legumi e pere, aromatizzata con menta, paprika e zafferano. Esistono diverse varianti, ho scelto questa che è la più leggera.

giardiniera-di-verdure

Giardiniera di verdure

Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure!

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Antipasto piemontese

Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all’uso a base di verdure.

Marinara di tonno e verdure

Tempo: 45 minuti.La combinazione tonno e verdure da’ a questa insalata un gusto deciso e un po’ particolare.

Minestrina di fagiolini

Budino di verdure

Guarnizione Lo metto su un piatto di portata con interno i fagiolini a cubetti + il cavolo tutto intorno al centro nel foro del budino impilo i cavoli.

Riccioli di sogliole

E’ un ottimo piatto leggero e rapido, particolarmente adatto alla bella stagione. Tempo 25 minuti