Pasta, patate e cozze della Vigilia
ho preparato questa pietanza rielaborata da me lo scorso Natale ed è stata un successone. E’ una ricetta povera adatta per la Vigilia di Natale.
ho preparato questa pietanza rielaborata da me lo scorso Natale ed è stata un successone. E’ una ricetta povera adatta per la Vigilia di Natale.
E’ un ottimo piatto, adatto per i giorni di festa
un mix di erbe aromatiche per allietare i sensi dei profumi della natura
Un semplice ma gustosissimo stufato di polpo. Con la fetta di pane agliato sotto prende un bel tocco di Livornesità.
dolce salata e cremosa questa salsa per una pasta veloce ha riscosso successo con tutti gli amici che la hanno provata
Un po di fantasia legata ai sapori tradizionali della mia toscana
I piatti cult della cucina domenicale napoletana sono il ragout e la genovese, ecco come la faccio io
Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese.
Rivisitazione in chiave Manifesto della Cucina italiana di una antica ricetta fiorentina. Qui si uniscono le carni povere, vanto delle tradizioni gastronomiche del centro Italia con i pinoli, segno del mare, l’uvetta sultanina e il superbo cioccolato amaro di Modica dalla Sicilia. L’aceto balsamico e la carne emiliano-romagnola e l’agrodolce, tradizionale della Firenze rinascimentale. La
Zuppa di stagione più di ogni altra che conosco. E’ la zuppetta che a Roma annuncia la primavera, a base di carciofi, fave, piselli e asparagi. Direi che la primavera è l’unica stagione in cui si può fare: ho provato con le verdure surgelate ma è proprio un altro pianeta, quasi deprimente. E’ essenziale dunque
Siccome a mio padre piaceva molto la rucola e l’avrebbe messa anche nel caffè, mia madre un giorno fece questo piatto e io lo preparo con piacere perchè ha un gusto delicato e profumato.
Semplicemente fantastiche!!!
è una ricetta di pesce classica della cucina siciliana, tant’è che allo stesso modo possono essere cucinate anche le spigole. Mi sono sempre chiesto da dove derivi il suo nome e mai nessuno ha saputo rispondermi.
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La lonza si può consumare arrosto o a fettine
E’ un secondo molto sostanzioso, e anche un po’ lungo da fare, perciò le quantità indicate sono da caserma’, in maniera tale da poterne congelare qualche fetta e ritrovarsela bell’e pronta nei momenti di pigrizia. Quanto al ripieno, lo cambio a seconda dell’estro del momento, ma in linea di massima gli accostamenti sono: fette di
Ricetta di Orsagiuliva.La scelta del tagliolino verde, facilmente reperibile ( e se poi lo fate voi, ancora meglio!!!!)è semplicemente dovuta al meraviglioso contrasto di colore che si viene a creare con gli altri elementi, poichè per me in cucina come ovunque… l’occhio vuole la sua parte, ed un piatto allegro e visibilmente invitante è già