cipolle

Tagliatelle al modo di Grottammare Come Piace a Me

Grottammare è un comune della provincia di Ascoli Piceno in riva al mare.

Zuppa di cumino

Ecco la ricetta vincitrice del prestigioso Mestolo d’oro al festival della zuppa di Bologna. La ricetta originale che mi è stata inoltrata è per 10 lt di zuppa, quindi ci sarà da riadattarla per un consumo domestico.

Filetti di sogliola in carpione

In questa ricetta, che può essere presentata come antipasto o come secondo piatto, ho utilizzato le sogliole.

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Tempura in carpione

Le capesante si possono sostituire con pesce da frittura e si possono aggiungere anche zucchine tagliate a filetti. In questo caso l’antipasto può essere utilizzato come secondo piatto.

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Momo (ravioli vegetariani fritti)

Ricetta postata da Simoroby nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itI Momo costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina nepalese e tibetana. Possono essere cotti al vapore anzichè fritti, e realizzati con ripieni a base di carne di agnello o di pollo.

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Kecciap

Una validissima e sopratutto ottima e veloce alternativa alla famosa salsa rossa americana. Ho sempre odiato il ketchup, mentre la mia morosa lo adora, quindi ho fatto un po’ di prove ed ho ricavato una salsa davvero buona che ha messo daccordo tutti, anche un vecchio testardo come mio padre, avete presente Bigazzi? uguale…

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Brodetto dell’anconetano

Bandiera delle Marche, il “Brodetto all’anconetana” è ritenuto il più antico. Gli altri riconosciuti da una sorta di accademia sono quelli di Fano, Porto Recanati, e San Benedetto del Tronto. La diversità è data non tanto dai tipi di pesce, ma dagli aromi, spezie, ortaggi e pomodori che apportano caratteristiche dominanti e peculiari. Ogni città ha la

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Barchette di cipolla con asparagi e gamberetti

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Fagiolini trifolati come piace a me

Quasi un secondo piatto con l’aggiunta di formaggi a piacere diventa una cena

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Calamari nel loro inchiostro

Attenzione al nero di seppia, tende a legare molto. In compenso l’intigolo è ottimo anche per condire gli spaghetti.

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Ciabattoni allo scoglio come piace a me

In abbinamento un buon Verdicchio a 4-6°C

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Fasioli conzai (fagioli conditi)

Questa ricetta me l’hanno proposta con i fagioli in scatola perché più veloce, ma penso che sia ottima, forse anche di più, con i fagioli freschi.Penso che questo piatto possa essere visto sia come antipasto che come contorno, dipende dalle porzioni.

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Caponata di melanzane

Piatto esclusivo della gastronomia siciliana universalmente noto, deve il suo nome al fatto che fra i suoi ingredienti, oltre alle olive e la cipolla, nella cucina baronale, c’era il pesce capone. La cucina povera, per ovvie ragioni, sostituisce il pesce con le melanzane e aggiunge qualche altra verdura. Addirittura a Bivona, paese produttore di profumatissime

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Viva l’Italia

Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa

Lasagna alle zucchine al sapore di pesto

Spaghetti cipolla e alici

Piatto semplice, veloce ma, molto appetitoso. In estate si può preparare in anticipo e gustarlo freddo.

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Salsa messicana in versione sicula

Capisco che in qualsiasi supermercato la trovi già pronta, ma vuoi mettere l’averla preparata con le tua mai? Ho imparato a fare la salsa messicana di recente, dopo che un amico che lavora in Messico mi ha procurato la ricetta. Ovviamente però, ho voluto dare un’impronta personale apportando la variante che leggerete qui di seguito.

Involtini di sogliola e gamberoni al prosecco

La sogliola è il pesce più amato dai bambini perchè ha un gusto delicato e – una volta diliscato (operazione che si compie facilmente) – non riserva pungenti sorprese in bocca. I gamberoni non ne parliamo: quasi tutti i bambini ne mangerebbero a chili. In ultima analisi, vanno bene anche i filetti di sogliola o

Zucchine in conserva

E’ una ricetta di mia zia Maria. Vi assicuro che le zucchine rimangono croccanti e saporite.