basilico

risotto-zucca-e-latte

Risotto con zucca e latte

Mi piacerebbe ricevere un commento da chi la proverà.

linguine-con-telline-e-funghi

Linguine con telline e funghi

E’ una ricetta inventata con ingredienti della mia zona, dove ci sono colline e mare insieme .

Pappa al pomodoro di mamma Gina

So bene che della pappa al pomodoro sono state già pubblicate diverse ricette, ma voglio proporvi anche quella di mia mamma, che ora è la mia… Gli ingredienti sono per 4 persone.

pasta-melanzane-e-acciughe

Pasta melanzane e acciughe

Inventata in realtà da mio marito, amante di melanzane e acciughe, che ha pensato a questo connubio… Gli ingredienti sono per 4 persone.

pasta-rosmarino-cotta-nel-passato-di-pomodoro

Pasta rosmarino cotta nel passato di pomodoro

Visto che Martino in questo periodo ci sta sollecitando con il pomodoro, Vi invio anche io una ricetta. Esiste un formato di pasta chiamato rosmarino perchè appunto somiglia al rosmarino.I napoletani tradizionalisti l’appellano ‘a Rosamaria

Spiedini melanzane pomodorini olive

Mini spiedini di melanzane

Un semplicissimo stuzzichino per colorare un’aperitivo con gli amici!

pappa-al-pomodoro-di-nonna-alice

Pappa al pomodoro di nonna alice

Così la faceva mia nonna Paterna e poi mia madre ed ora io la faccio agli amici e a mio nipote.

insalata-caprese

Insalata caprese (pomodoro e mozzarella)

Per questa ricetta usate mozzarella di bufala, sono da scartare assolutamente i bocconcini perché è risaputo che la mozzarella più è grande e meglio è. Per i pomodori usate quelli di Sorrento, costano di più, sono brutti da vedere, ma lasciate giudicare al vostro palato.

sugo-veloce-melanzane-e-porri

Sugo veloce melanzane e porri

Buono e saporito per condire qualsiasi tipo di pasta!

pesto-alla-siciliana

Pesto alla siciliana

Filetti di Spigola

Filetti di Spigola in salsa d’Olive e Pomodorini

Questi Filetti di Spigola li ho assaggiati ieri, durante la pausa pranzo, nel ristorante di fronte la scuola dove insegno. Ormai conoscendomi, la titolare mi ha direttamente portato la ricetta senza che io la chiedessi. Dosi per 4 persone.

Caprese al bicchiere

Un ottimo e fresco antipasto.

rigatoni-con-pesto-di-pomodori-secchi

Rigatoni con pesto di pomodori secchi

Questo è un primo piatto semplice, ricco di gusto, e dal sapore decisamente mediterraneo. È un condimento che si adatta ad ogni tipo di pasta, ma i rigatoni, sia per il loro diametro, sia per le righe sono perfetti per trattenere la consistenza densa del pesto.

salsa-di-zucchine-e-noci

Salsa di zucchine e noci

Deliziosa salsa per condire la pasta e da spalmare sui crostini.

Spaghetti al sugo di calamari

Spaghetti con il sugo dei Calamari

Avevo in mente questo sapore ed ho provato a replicarlo. E’ venuto come non mi aspettavo, come l’originale, quello di mia suocera: un sugo che non mi era mai piaciuto e che non avrei mai mangiato ma che sapienti mani mi hanno saputo far apprezzare. Ecco la Ricetta degli Spaghetti con i Calamari.

lasagne-al-tonno

Lasagne al tonno

Piatto assaggiato ieri sera a cena in casa di amici e preparato dalla loro mamma che è una cuoca raffinatissima. È una rielaborazione della pasta “c’o tunnu e a cipudduzza” (pasta con tonno e cipolletta).

linguine-con-erbe-aromatiche-e-pomodorini-in-olio-piccante

Linguine con erbe aromatiche e pomodorini in olio piccante

Primo molto sfizioso da servire sia caldo (ma non troppo), sia freddo, magari d’estate.

Pasta con melanzane, pomodorini, ricotta salata e noci

Una bontà infinità.

zuccotto-di-melanzane

Zuccotto di melanzane

È un piatto dal tipico sapore siciliano. Un’alternativa alla tradizionale parmigiana di melanzane originalmente presentato in forma di zuccotto. L’ho realizzata dopo aver assaggiato questo piatto in casa di amici che hanno avuto l’idea di presentarlo come se fosse appunto un gelato zuccotto.