Si mangai benone. Specialità tipiche della Provincia di Sondrio, quali polenta taragna buonissima, pizzoccheri, chat (paiine di grano saraceno, farina bianca, grappa o birra e un quadratino di formaggio locale nel mezzo, buttati a friggere nell’olio bollente). Qui ho assaggiato una variante degli chat con dentro il cioccolato invece del formaggio. Buonissimi anche questi! E poi funghi porcini trifolati, raccolti dal gestore Jerry, simpaticissimo, carni varie, oltre a formaggi locali buonissimi. Il tutto accompagnato da vino Maroggia locale ottimo. E per digerire, appunto, gli chat dolci, torte di mele e di noci casalinghe e sempre nuovi dessert. Poi per digerire tutto, le stupende grappe di valtellina o amari vari..su tutti l’aneda casalingo o il rinomato Braulio. Il bello è che anche in pieno inverno mi è capitato di poter mangiare su un terrazzo all’aperto dove si domina la media Valtellina. Difatti la frazione di Monastero è un piccolissimo paesello che si trova a circa 800 mt. di altitudine sul crinale delle alpi retiche.E Jerry ti serve da mangiare direttamente dalla padella!! E’ consigliabile la prenotazione! Un pranzo..direi luculliano a base di quello che ho descritto con servizio casalingo al massimo, viene intorno ai 20 euro. Poi si possono visitare i boschi intorno al paese chiedendo sempre a Jerry.
Il posto e tutto il servizio, simpatia compresa del proprietario, meritano davvero una visita.
Poi se dovesse far freddo all’esterno, Jerry ha sempre delle salette molto accoglienti con camino e divani all’interno.
Un posto paradisiaco.
Trattoria bassi
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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