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Torte per il Baby Shower Party: Rose, Ruffle o Naked?

Elisabetta Pacifici

Nastrini blu, merletti, carrozzine, ciucci ed elefantini, questi sono solo alcuni dei protagonisti delle fantastiche torte realizzate per i Baby Shower Party, un’occasione per festeggiare la mamma in attesa ed il suo futuro bebè. Per celebrare al meglio questo evento come prima cosa bisogna scegliere la torta, rigorosamente un’Original American Cake. E’ una femminuccia? I fiori non possono mancare, quindi scegliete una morbida Rose Cake. Per un maschietto, invece, l’ideale è la Ruffle Cake con nastrini celesti. Se poi non volete sbilanciarvi sul sesso del nascituro, meglio una semplice Naked Cake, classica e mai banale. Non vi siete mai cimentati? Siamo pronti ad accompagnarvi in questa avventura suggerendovi 3 torte per un Baby Shower Party perfetto, facili da realizzare in casa, colorate e innovative.

3 Torte per un Baby Shower “all’americana”

Rose Cake

rose cake

Ingredienti:

Base

  • 400 g di farina
  • 500 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • 6 uova intere
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di vaniglia
  • colorante alimentare rosa

Frosting:

  • 500 g di Philadelphia
  • 500 g di panna
  • 150 g di zucchero a velo
  • un pizzico di vaniglia
  • colorante alimentare rosa

Procedimento:

  1. Per fare la base della Rose Cake montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, una alla volta, sempre lavorando il composto. Unite anche la vaniglia.
  2. Setacciate la farina con il lievito ed a cucchiaiate unitele al composto cremoso di burro.
  3. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, dividetelo in 5 ciotole all’interno delle quali andrete a mettere il colorante. Se si vuole ottenere un effetto sfumato basterà mettere in una ciotola una goccia di colorante, in un’altra due, in un’altra tre e così via fino ad arrivare all’ultima che sarà fucsia scuro.
  4. Versate gli impasti in stampi tutti della stessa misura imburrati ed infarinati. Cuocete in forno a 180° per 20/30 minuti.
  5. Per preparare il frosting mettete in una ciotola il Philadelphia, lo zucchero a velo e la vaniglia, lavorateli fino a formare una crema. In un’altra ciotola montate la panna a neve ben ferma ed unitela al composto di formaggio.
  6. Quando le basi della torta si saranno raffreddate passate ad assemblare la torta. La prima base da posizionare è quella di colore più scuro, che dovete farcire con il frosting continuando in questo modo per concludere con lo strato di colore più chiaro.
  7. Spalmate gli strati di torta tutt’intorno con il frosting e lasciate riposare in frigo per un’ora.
  8. Decorate la torta: dividete il frosting rimasto in 5 ciotole e come per la base mettete in ognuno delle gocce di colorante rosa in gradazione. Prendete una sac à poche con il beccuccio a fiore e con un movimento rotatorio realizzate delle rose. Iniziate dalla fila in basso che deve essere la più scura.
  9. Conservate la Rose Cake in frigo prima di consumarla.

Ruffle Cake

ruffle cake

Ingredienti:

Base

  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 350 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • 4 uova
  • 400 ml di latte
  • un pizzico di vaniglia

Crema di burro:

  • 150 g di burro
  • 350 g di zucchero a velo
  • 50 ml di latte
  • un pizzico di vaniglia

Decorazione:

  • pasta di zucchero blu
  • pasta di zucchero celeste
  • pasta di zucchero bianca
  • gelatina di albicocche

Procedimento:

  1. Per fare la base della Ruffle Cake mettete in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito, precedentemente setacciati. Unite le uova, una alla volta, il latte ed infine la vaniglia. Sciogliete il burro e versatelo nel composto.
  2. Imburrate ed infarinate due teglie e dividete il composto, cuocete a 160° per 35/40 minuti.
  3. Per preparare la crema,mettete nel mixer il burro, il latte, lo zucchero e la vaniglia. Conservate la crema ottenuta in frigo.
  4. Fate raffreddare le torte e poi dividetele in due togliendo la calotta superiore.
  5. Iniziate a montare la torta alternando gli strati di base con quelli di crema di burro.
  6. Con la pasta di zucchero formate delle striscioline delle stesse dimensioni e con una ball tool date movimento ad ogni bordo. Lasciate seccare i nastrini e poi attaccateli alla torta con l’uso della gelatina di albicocche.

Naked Cake

naked cake

Ingredienti

Base

  • 350 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 ½  bustina di lievito
  • un pizzico di vaniglia

Crema al mascarpone

  • 350 g di mascarpone
  • 400 ml di panna
  • 200 g zucchero a velo

Decorazione

  • Frutta
  • Erbe aromatiche

Procedimento

  1. Per preparare la Naked Cake montate in una ciotola le uova con lo zucchero. Unite al composto la farina, il lievito e la vaniglia, precedentemente setacciati.
  2. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuocete in forno a 180° per 50 minuti.
  3. Preparate la crema al mascarpone montando con delle fruste la panna ed il mascarpone, a metà aggiungete anche lo zucchero a velo.
  4. Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a strati, farcitela con la crema al mascarpone e pezzettini di frutta.
  5. Posizionate la crema e la frutta sopra lo strato finale, e per un tocco di colore aggiuntivo divertitevi a decorare con foglioline di erbe aromatiche.

Per organizzare un Party con future mamme non servono solo dolci e finger food: una festa che si rispetti deve avere le torte per il Baby Shower, con le giuste decorazioni, bomboniere creative e bevande alla moda. Se amate le torte elaborate potrebbero interessarvi anche queste golose varianti della Cheesecake.
Ora che sapete tutto su ricette e organizzazione, non vi rimane che pensare alla lista degli invitati!

Elisabetta Pacifici

Elisabetta è nata a Roma, dove vive e lavora. Per Il Giornale del Cibo si occupa di cultura, cibo, cinema e curiosità. Il suo piatto preferito è il risotto, perché si può fare in moltissimi modi e non annoia mai. In cucina non posso mancare le erbe e le spezie, perché sono il tocco in più che rende unica qualsiasi preparazione.

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