zuppetta-di-cozze

Zuppetta di cozze

Adriana Angelieri
Ricetta di Vostromo.Potete servire questo piatto come antipasto caldo. Tenete comunque conto del fatto che si tratta di una pietanza piccante e dal gusto intenso, quindi può diventare un secondo piatto se abbiamo preparato per primo qualcosa di meno sapido.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite bene le cozze strappando prima la barba e raschiandole con un coltello in modo da rimuovere tutte le incrostazioni. Se avete uno spazzolino di ferro, si puliscono meglio.
  • Risciacquatele e ponetele in una padella coperta sulla fiamma vivace. Man mano che si aprono toglietele e tenetele da parte in un recipiente.
  • Filtrate il liquido che hanno emesso i mitili con un canovaccio e tenete anche questo da parte.
  • Versate in un tegame l'olio e metteteci l'aglio schiacciato assieme ad un pizzico di peperoncino. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce, poi aggiungete i pomodori pelati, passati al setaccio ed il concentrato di pomodoro.
  • Dopo un paio di minuti aggiungete il succo dei molluschi, fate riprendere il bollore ed unite anche il prezzemolo tritato.
  • Immediatamente dopo anche le cozze e fate insaporire tutto per pochi minuti ancora.
  • Servite la zuppa fumante sulle fette di pane tostato. A piacere si può spolverare con prezzemolo crudo tritato finemente.