Zuppa di vongole

Ullix
Se amate il pesce ma non avete a disposizione molto tempo, questa è la ricetta che fa per voi. Pochi ingredienti saranno sufficienti a realizzare un'ottima zuppa di vongole, da servire con dei crostini di pane croccante.
5 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate molto bene le vongole e lasciatele a bagno in acqua salata per qualche ora cambiando più volte l'acqua.
  • In una casseruola alta mettete a soffriggere l'olio con l'aglio, che poi toglierete, e il prezzemolo, aggiungete le acciughe e stemperatele con i rebbi di una forchetta.
  • Unite la polpa dei pomodori sminuzzata e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Versate le vongole, spolverizzate generosamente di pepe e lasciate che si aprano, mescolandole spesso. Aggiustate di sale se occorre.
  • In una padella sciogliete il burro e fate friggere le fette di pane, riponetele, ancora calde, sul fondo di scodelle.
  • Ricopritele con le vongole e il loro sugo.

Note

Si possono strofinare le fette di pane con dell'aglio (tipo bruschetta).