Pesce

Zuppa di vongole

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Se amate il pesce ma non avete a disposizione molto tempo, questa è la ricetta che fa per voi. Pochi ingredienti saranno sufficienti a realizzare un’ottima zuppa di vongole, da servire con dei crostini di pane croccante.

Voti: 1
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate molto bene le vongole e lasciatele a bagno in acqua salata per qualche ora cambiando più volte l'acqua.
  2. In una casseruola alta mettete a soffriggere l'olio con l'aglio, che poi toglierete, e il prezzemolo, aggiungete le acciughe e stemperatele con i rebbi di una forchetta.
  3. Unite la polpa dei pomodori sminuzzata e lasciate cuocere per 10 minuti.
  4. Versate le vongole, spolverizzate generosamente di pepe e lasciate che si aprano, mescolandole spesso. Aggiustate di sale se occorre.
  5. In una padella sciogliete il burro e fate friggere le fette di pane, riponetele, ancora calde, sul fondo di scodelle.
  6. Ricopritele con le vongole e il loro sugo.
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