
Primi in brodo
Zuppa di pane di verrayes
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Una straordinaria zuppa provata a cena nella serata più fredda della mia permanenza ad Aosta. Per riproporre la ricetta originale bisogna trovare il pane nero di Verrayes, ma un qualsiasi pane nero andrà bene.
Ingredienti
- 500 gr pane nero raffermo a fette
- latte
- burro
- fette fontina sottili
- formaggio di malga stagionato
- brodo di carne o vegetale
- cannella
- sale
- pepe
Istruzioni
- Bagnare nel latte le fette di pane nero raffermo e disporre uno strato di pane in una pirofila da forno imburrata.
- Mettete sul pane le fettine sottili di fontina.
- Cospargeteci sopra un pizzico di cannella, uno di pepe, uno di sale e poi fate un secondo strato di formaggio con quello di malga stagionato. Continuate allo stesso modo fino all'esaurimento degli ingredienti.
- Bagnate il tutto con il brodo e passate per 10 - 15 minuti in forno a gratinare.