La mia ricetta per le zucchine trifolate: non troppo fritte... piuttosto a spezzatino
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 zucchine
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- 1 pizzico peperoncino
Istruzioni
- Rosolare l'aglio in una padella con abbondante olio d'oliva.
- Tagliare le zucchine a fettine e buttarle nella padella.
- Rosolarle un attimo e poi abbassare la fiamma. Aggiungere sale e pepe. Cuocere a fuoco medio-basso per una mezz'ora / anche un'ora (dipende dalle zucchine).
- Se le zucchine sono molto piccole e asciutte coprire la padella con il coperchio, se invece fanno acqua cuocerle scoperte. Alla fine (quando cominciano ad attaccarsi un po') aggiungere un pizzico di peperoncino piccante che è comunque facoltativo.