
Conserve casalinghe
Uva allo yogurt
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
200gr. di yogurt Greco naturale10 gr. di gelatina in fogli2 grappoli di uva150 gr. di zucchero½ litro di acqua2 cucchiai di liquore Porto
Ingredienti
- 200 gr yogurt greco naturale
- 10 gr gelatina in fogli
- 2 grappoli uva
- 150 gr zucchero
- 1/2 lt acqua
- 2 cucchiai liquore Porto
Istruzioni
- Mettete a bagno 10 gr. di gelatina in acqua fredda.
- Lavate e staccate gli acini d’uva e asciugateli.
- Scaldate mezzo litro d’acqua con 150 gr. di zucchero, lasciate bollire per un minuto terminato il tempo aggiungete gli acini d’uva fate andare per poco e spegnete il fuoco.
- In un pentolino sciogliete la gelatina strizzata sul fuoco con 2 cucchiai di Porto; aggiungetela all’uva e lasciate raffreddare.
- In 4 bicchieri da vino mettete lo yogurt con sopra l’uva e il suo sciroppo. Lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.