Tortino di riso e zucchine

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Questo è un tortino assolutamente diverso da qualsiasi altro tortino di zucchine, perché qui l’ingrediente principale è il riso. In estate un tortino di questo tipo si può servire tiepido (consigliato) o freddo. D’inverno sarà più apprezzato se caldo.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocere 300 grammi di riso (preferibilmente riso vialone) in abbondante acqua salata. Tagliare a rondelle le zucchine, tritare la cipolla e farla appassire in padella con i 3 cucchiai d’olio.
  • Unire le zucchine e cuocerle per circa 8 minuti. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di origano. Intanto scolare il riso e mescolarvi, uno alla volta, 5 uova intere, poi le zucchine e 3 cucchiai di pangrattato.
  • Versare il composto in una pirofila unta di burro e cosparsa di pangrattato, quindi infornare a 200°C per circa 20-25 minuti.