tortini-ai-porri-e-pancetta
Antipasti

Tortini ai porri e pancetta

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 12

Sfizioso antipasto caldo da abbinare ad altre stuzzicherie, magari sorseggiando un buon Prosecco.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa rosolate in padella la pancetta senza l'aggiunta di altri grassi e fatela diventare croccante. Sgocciolatela del suo grasso e tenetela da parte su carta assorbente da cucina.
  2. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 150°.
  3. Srotolate la pasta sfoglia.
  4. Nel frattempo ungete gli stampini in alluminio usa e getta con un po' di burro.
  5. Tagliate con un coppapasta 12 dischi di pasta e sistemateli in ogni pirottino creando una sorta di cestino e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta. Infornate i cestini di pasta per 10-15 minuti.
  6. Mentre la pasta è in forno mondate i porri privandoli della parte più dura ed affettateli quanto più sottilmente possibile. Fateli appassire in padella con il burro.
  7. Sbattete le uova, unite la besciamella e la ricotta ed amalgamate bene il tutto, quindi unite i porri e la pancetta croccante.
  8. Tirate fuori la pasta dal forno e riempite i cestini di pasta con il composto.
  9. Rimettete in forno per altri 15 minuti.
  10. Sfornate e servite dopo averli lasciati leggermente intiepidire.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi