E' un dolce tipico ferrarese, ottimo se accompagnato con una crema di mascarpone.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 100 gr burro
- 200 gr cioccolato fondente al 70-75%
- 200 gr zucchero
- 4 uova
Istruzioni
- Fondete a bagnomaria il burro e il cioccolato precedentemente tagliati a cubetti, lasciate intiepidire.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Prendete una ciotola capiente, montate i tuorli con lo zucchero e uniteli al composto di cioccolato e burro.
- Montate a neve gli albumi e versateli nella ciotola assieme agli altri ingredienti mescolando dal basso verso l'alto.
- Versate il composto in una teglia rotonda dal diametro di circa 23 cm e infornate per 20 minuti a 160-170 gradi.