Pane, pizze e focacce

Torta di zucca bertagnina

rosita
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

La Turta æd süca bartagnéna (torta di zucca bertagnina) è una ricetta del menù della cena delle sette cene – della tradizione natalizia dell’Oltrepò Pavese – proposta da Piera Selvatico del Ristorante Selvatico di Rivanazzano.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fare a pezzi la zucca e infornarla per mezz’ora a 160° nel forno già caldo.
  2. Schiacciare la polpa, unirvi il pane, il formaggio, il sugo di mostarda, le mandorle, la buccia di limone, le uova, il sale e la noce moscata. Mescolare e lasciare riposare un paio d’ore.
  3. Scaldare il forno a 180°, far fondere il burro con l’aglio e con questo imburrare una tortiera, versarvi il composto e livellarlo con una spatola.
  4. Spolverare la superficie con una manciata di pane grattugiato, irrorare con un poco di burro profumato all’aglio, quindi infornare per un’ora.
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