Torta di zucca bertagnina

rosita
La Turta æd süca bartagnéna (torta di zucca bertagnina) è una ricetta del menù della cena delle sette cene - della tradizione natalizia dell’Oltrepò Pavese - proposta da Piera Selvatico del Ristorante Selvatico di Rivanazzano.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fare a pezzi la zucca e infornarla per mezz’ora a 160° nel forno già caldo.
  • Schiacciare la polpa, unirvi il pane, il formaggio, il sugo di mostarda, le mandorle, la buccia di limone, le uova, il sale e la noce moscata. Mescolare e lasciare riposare un paio d’ore.
  • Scaldare il forno a 180°, far fondere il burro con l’aglio e con questo imburrare una tortiera, versarvi il composto e livellarlo con una spatola.
  • Spolverare la superficie con una manciata di pane grattugiato, irrorare con un poco di burro profumato all’aglio, quindi infornare per un’ora.