Dolci e Dessert

Torta di mandorle e albicocche

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Questo dolce è stato un piacevole omaggio di un’anziana cliente. Il dolce si è rivelato buonissimo, sicché mi sono fatto dare dosi e ricetta. Consiglio di berci sopra un liquore tipo l’Amaretto di Saronno «on the rocks» o un Vin Santo toscano.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastate tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto un impasto consistente ed elastico, formate una palla che riporrete a riposare in frigo per almeno un’ora.
  2. Stendete la pasta e foderate con essa una tortiera già imburrata ed infarinata.
  3. Spellate le mandorle fresche, lasciatele asciugare e tenetele da parte.
  4. Mescolare lo zucchero, il burro, l’uovo e le mandorle in polvere.
  5. Amalgamate bene il tutto e stendere il composto ottenuto sulla base della pasta e disponetevi sopra le albicocche tagliate a fettine.
  6. Disponete le mandorle fresche spellate sulle albicocche, ed infine, infornate la torta a 280° C per 10 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura a 200° C e continuate la cottura per ulteriori 40 minuti.
  8. Fate colare il miele e mettete il forno in funzione grill per non più di 5 - 6 minuti.
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