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Dolci e Dessert

Torta di albicocche e pistacchi

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

Ecco un’altra meravigliosa torta di stagione: a base di albicocche. Sanissima e buonissima per grandi e piccini.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Imburrate o oliate ed infarinate una teglia di 26 cm o mettete la carta forno.
  2. Lavate e asciugate le albicocche, eliminate il nòcciolo, tagliatele a pezzetti; aggiungete il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
  3. In una terrina, lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete dopo l'olio, il liquore e il pizzico di sale. Mescolate bene, versate la farina a fontana, sempre mescolando. Infine unite anche le albicocche a pezzetti, i pistacchi tritati, la buccia grattugiata e rimescolate ancora.
  4. Per ultimo aggiungete il cremor tartaro e il bicarbonato. Amalgamate bene il composto e versatelo nella teglia.
  5. Infornate a 180°(forno a gas) per 55/60 minuti. Naturalmente dipende dal forno che avete. Dopo i 55 minuti, fate la prova stecchino, infilate lo stuzzicadenti al centro del dolce e controllate; se è asciutto è cotta, se c'è della pasta ancora attaccata, aspettate altri 5 minuti. Dopo spegnete il fuoco e lasciate riposare la torta per altri 5 minuti, nel forno chiuso.
  6. Sfornatela e servitela fredda tagliata a fette: a merenda con del gelato al pistacchio o albicocca, oppure a colazione con un frullato di albicocca e latte al pistacchio.
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