
Dolci e Dessert
Torta alle noci
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 6
Una torta semplice da preparare e ottima da gustare!
Ingredienti
- Per la torta
- 100 gr cioccolato fondente
- 150 gr burro + un po' per lo stampo
- 3 uova
- 250 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 100 gr farina
- 100 gr noci sgusciate
- Per la glassa
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 gr burro
- 2 cucchiai panna per dolci
Istruzioni
- Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Togliete dal fuoco, fate raffreddare ed aggiungete, mescolando, le uova, lo zucchero, la vanillina, la farina e le noci tritate grossolanamente.
- Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 24 cm precedentemente imburrato ed infornate in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
- Lasciare riposare il dolce nel forno spento e nel frattempo preparate la glassa facendo fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
- Togliete dal fuoco ed aggiungete la panna. Mescolate bene.
- Ricoprite il dolce una volta che si sarà raffreddato.
- Decorate con gherigli di noci e zucchero a velo.