Torta alla mandorla
Dolci e Dessert

Torta alla mandorla

David Bonucci
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La torta alla Mandorla è un dolce estremamente facile da preparare ma di grande effetto.
Si può facilmente abbinare la fetta di torta alla Mandorla ad un passito, come ad esempio un Vinsanto doc del Chianti che andremo ad utilizzare anche nella ricetta.
Inoltre si può personalizzare questa ricetta base, aggiungendo altri ingredienti più semplici come il cioccolato oppure qualcosa di più particolare come della zucca cruda e carote.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Scottate le mandorle in acqua bollente, pelatele e tritatele con il trita mandorle.
  2. In una ciotola lavorate con il mestolo il burro, i tuorli, lo zucchero, il vinsanto, il sale e il succo del limone.
  3. Poi aggiungere la farina, la fecola, la vanillina e le mandorle tritate.
  4. Infine incorporate le chiare montate a neve e il lievito.
  5. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 40 min.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi